街头找不到、押金退不了,小黄车自动续费竟仍正常运作

939|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xutong1|  楼主 | 2020-9-11 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1677500427402428700&wfr=spider&for=pc街头找不到、押金退不了,小黄车自动续费竟仍正常运作

北京日报客户端
发布时间:09-1109:49北京日报报业集团

街头早已见不到ofo小黄车的身影。可就在几天前,周女士的微信账户突然被扣了52元钱,莫名其妙的她查来查去,发现竟然是ofo季卡在自动续费。这款扣得让周女士哭笑不得。

周女士说,其实早在今年的3月份和6月份,她都收到过ofo季卡续费的短信通知。因为当时微信账户里没有余额,所以自动扣款并未成功。而周女士以为,ofo既然已经不运营了,这个短信也就没必要理会了。让她没想到的是,因为最近微信账户里恰好有一笔转账来的钱,9月4日那天ofo季卡自动扣款竟然成功了。当扣款通知发到她手机上时,周女士完全懵了。

周女士先是拨打了续费短信上留的电话,结果发现这个号码是空号;她又试图通过微信公众号、小程序联系ofo方,也都没得到对方的回应。最后,她联系了微信客服,得知自己ofo季卡的自动续费功能是通过微信开通的,赶紧请客服人员帮自己取消了。微信方面称会与ofo方联系,但周女士至今也未收到回复。

“现在的小黄车软件上,根本找不到能够解绑自动扣款的端口,而是完全变成了购物软件。这押金还没退呢,被强行转到了购物账户,联系电话也变成空号了,可自动续费功能他们却没取消,这种赚钱的方式是不是太过分了!”周女士气愤地说。

记者登录ofo软件发现,确实找不到解绑骑车卡的进入端口,连首页曾经显示的“查看押金”入口也消失不见,未退押金的用户已无法查看自己退押金的进度。记者多次拨打ofo客服电话,均显示呼叫失败;通过ofo软件联系在线客服询问,软件自动回复“当前排队咨询人数为127783,请耐心等待”,之后一直未收到具体应答。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-24 21:48 回复TA
我看是因为小黄车后台很硬,无法管理 
ningling_21 2020-9-14 18:02 回复TA
@hobbye501 :退款很难 
hobbye501 2020-9-11 16:54 回复TA
早年,去成都的时候,遍地共享单车,其中,有一个什么我记不清了,充了100元,还不能用,现在也没退回来 

相关帖子

沙发
SMT贴片代工| | 2020-9-12 01:00 | 只看该作者
神奇

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2020-9-12 15:21 | 只看该作者
都被有关部门清理了卖破烂了吧

使用特权

评论回复
地板
eydj2008| | 2020-9-12 20:02 | 只看该作者
OFO 开始很好 后面管理混乱  , 都拿来 自己加锁 私用 搞什么... 我还有100呢

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-24 21:49 回复TA
押金被占,却没有一条适合的法律,吓人 
eydj2008 2020-9-24 19:34 回复TA
@xutong1 :排队 前面还有1千多万人 他们吞了多少钱 
xutong1 2020-9-14 10:10 回复TA
我的魔拜还有200百呢。 都不知哪里找人退了 
qq5782098| | 2020-9-14 09:40 | 只看该作者
共享单车都是一个鸟样,烧钱抢市场,拿融资,割韭菜。乱投放的现象是真的恶心,就应该指定地方借指定地方还,然后有锁的那种,再加个共享电瓶车多好的一个便民工程。现在搞得一个个割完韭菜就跑路了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-24 21:50 回复TA
凡是交押金的,被动得不到支持,还是弱势啊 
雪夜虫子| | 2020-9-14 09:57 | 只看该作者
我在OFO里还有99的押金和少量的余额没地儿退呢。我APP都删了。。。

最近在用哈罗,之前也骑过几天青桔。比较了附近的各个单车的投放情况,最后固定用哈罗了。不得不说,目前的单车比早期ofo、摩拜时期还是有点进步的:起码不要押金了;车子也普遍要好骑多了。这也算一点点进步吧。

当然,该加强管理还是要加强管理。比如公司的财务状况、投放的地点等等。

楼上提到的固定地点取还的也有,大多是政府搞的。因为,固定地点取还,意味着要占用固定的地点来搞桩之类的设施(以前OFO搞的用个别单车当桩来限制取还,纯属扯淡,故障率高,技术上有瑕疵。变相扣用户钱倒是真的。),一般公司哪儿有权力占用道路来搞这些啊?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-24 21:51 回复TA
大家都 希望加强管理,但是,只要人为的,都踢皮球 
雪夜虫子 2020-9-14 10:20 回复TA
@xutong1 :1、我不是版主。2、你天天撸百家号的脑子,有病毒的,被你赞了要倒霉的。 
xutong1 2020-9-14 10:09 回复TA
这个回帖我是赞版主一下的 
ningling_21| | 2020-9-14 18:04 | 只看该作者
曾有一阵子,OFO骑车还送红包

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2020-9-14 21:27 | 只看该作者
坑爹的OFO一帮骗子,押金没地方退。现在只通过支付宝骑哈罗单车,不要押金

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-24 21:52 回复TA
很多种类的押金都是坑 
wsmysyn| | 2020-9-15 10:08 | 只看该作者
欠的这些钱,都够买ofo的老板的狗命了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-9-24 21:47 | 只看该作者
关键是小黄车背景很硬,没有法律能管得到,不然早就被整治清楚了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问