搜索

[技术PK大擂台] 华为鸿蒙开发环境安装体验

1167|24
 楼主 | 2020-9-12 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
DevEco Studio是华为鸿蒙刚放出来的开发环境软件,需要先注册后再安装,安装后还要先重启。
经过你接收他们的条款后就开始进入正式的第一次启动配置了
然后就是下一步下载额外的安装文件
网速可以的话,很快就完成了额外的两个组件文件安装。
默认竟然全英文的,不科学啊,我们是中国公司,应该默认中文才对啊。

第一步创建一个新工程项目,发现可以选择多种设定,目前只有TV电视机,穿戴设备,精简的穿戴设备三种。
哇塞,让我安装Node.JS

再按照需要安装Node.JS
然后选择安装路径后就这样了
好像就最后一步了
进入工程,找到main,看看是啥。。。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-12 09:13 | 显示全部楼层
接下来Built一下工程看看啥情况
构建程序好慢啊,难道因为第一次?等破了处说不定就快了
  1. ERROR: Npm is not installed correctly! Please select File -> Settings -> Appearance & Behavior -> System Settings -> HarmonyOS SDK, check the npm proxy and re-install Js component!
复制代码

最后来了个错误,我看看NPM怎么解决。。。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-12 09:22 | 显示全部楼层
看到很多个跟JS有关的组件要安装,各种JS环境,看来JS真的狠中药啊。
根据报错提示找到设置地方选中,OK
很快启动下载组件任务

使用特权

评论回复
| 2020-9-12 09:28 | 显示全部楼层
还不能用来开发手机上的APP吗?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-12 09:32 | 显示全部楼层
完成安装后可以OK了。
在此编译有错
这个文件夹多了个其他的文件夹,删除后,保留如上图所示的内容,其他的都删除。
然后再次编译,一切顺利,最后又卡壳了。
原来是缺签名
  1. FAILURE: Build failed with an exception.

2. * What went wrong:
  3. Execution failed for task ':validateReleaseAppSigning'.
  4. > Signing configs can't be empty when build APP.
  5.   Please configure 'release' signingConfigs in File -> Project Structure -> Project -> Signing Configs.
复制代码

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-12 09:38 | 显示全部楼层
还不知道怎么弄,没签名文件,看看能否调试。
Debug模式出来个这,也不知道怎么用啊,我没华为电视。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-12 09:44 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2020-9-12 09:28
还不能用来开发手机上的APP吗?

现在放出来的版本智能开发128K到128M内存的设备,也就是华为电视和华为手表的应用。手机APP的需要等到年底了。

使用特权

评论回复
| 2020-9-12 10:35 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-9-12 09:44
现在放出来的版本智能开发128K到128M内存的设备,也就是华为电视和华为手表的应用。手机APP的需要等到年 ...

那华为说的全球几百万的鸿蒙开发者,都在开发什么?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-12 11:38 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2020-9-12 10:35
那华为说的全球几百万的鸿蒙开发者,都在开发什么?

夸张一点宣传而已。。。还当真啊?

使用特权

评论回复
| 2020-9-12 13:53 | 显示全部楼层
187255f5c6235ad7b5.png 这180万开发者都是做电视、手表上的APP的?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-12 15:07 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2020-9-12 13:53
这180万开发者都是做电视、手表上的APP的?

反正我是不相信会有180万,1.8万都难。

使用特权

评论回复
| 2020-9-13 16:38 | 显示全部楼层
反正我在未来5年都不会使用。

使用特权

评论回复
| 2020-9-16 15:04 | 显示全部楼层
不错,我也正想体验一下呢。

使用特权

评论回复
| 2020-9-16 15:58 | 显示全部楼层
这么快就上手了吗

使用特权

评论回复
| 2020-9-16 20:59 | 显示全部楼层
这就是鸿蒙,震惊了

使用特权

评论回复
| 2020-9-17 08:17 | 显示全部楼层
创新了一个新名字,微内核

使用特权

评论回复
| 2020-9-17 09:12 | 显示全部楼层
恭喜!  师傅是第一个吃螃蟹的人!

使用特权

评论回复
| 2020-9-17 10:18 | 显示全部楼层
全英文。。。

使用特权

评论回复
| 2020-9-17 16:37 | 显示全部楼层
是啊!是不是中国的开发者太少?必竟不好赚钱。

使用特权

评论回复
| 2020-9-17 19:57 | 显示全部楼层
专业

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖