论断奶的重要性

408|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-9-12 17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

拒绝诱惑从小孩断奶开始,三周岁一定要断奶,让他(她)学会拒绝诱惑,人生或许有很多诱惑,任何事情都要从0开始,都要经历1.
学会拒绝诱惑,拒绝牛奶的诱惑就是成长的第一步。这个过程可能会哭闹一两天,忍过去了就好了,让他知道,原来牛奶也不是他必须的
,他可以不喝牛奶仍然好好的,就好比以后拒绝手机和游戏机的诱惑一样。不玩游戏,而去学习也挺有趣的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-26 22:39 回复TA
现在很多年轻人都没有[断奶] 
hobbye501 2020-9-14 08:28 回复TA
断奶。。。不是从1周岁开始吗 1-2周岁慢慢断奶不是吗 

相关帖子

antusheng| | 2020-9-12 18:03 | 显示全部楼层
建议楼主更换一下标题:论断奶的重要性。。。。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-14 08:29 | 显示全部楼层
你说的是奶粉吧。。。。牛奶每天喝一杯 可以的 补充蛋白质 对身体好

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-9-14 09:33 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-9-14 08:29
你说的是奶粉吧。。。。牛奶每天喝一杯 可以的 补充蛋白质 对身体好

到了三岁不断奶,就不好好学吃饭的,三岁要上幼儿园了,难道你让老师天天给他弄奶粉喝啊

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-14 09:53 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-9-14 09:33
到了三岁不断奶,就不好好学吃饭的,三岁要上幼儿园了,难道你让老师天天给他弄奶粉喝啊 ...

嗯嗯 我就说是奶粉吧  2岁之前就应该断了    改成牛奶

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-9-14 10:20 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-9-14 09:53
嗯嗯 我就说是奶粉吧  2岁之前就应该断了    改成牛奶

是的,我家上个月还一天至少6遍奶粉呢。。这个月上学了,我强制给他断奶呢,家里人都反对,说他愿意喝你就给他买啊,你是不是穷逼买不起啊。。。。弄的我啊,爹妈非要惯着他,我小时候,一岁就断奶喝玉米粥了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-26 22:40 回复TA
富养的生活 
hobbye501| | 2020-9-14 10:49 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-9-14 10:20
是的,我家上个月还一天至少6遍奶粉呢。。这个月上学了,我强制给他断奶呢,家里人都反对,说他愿意喝你 ...

我家宝宝现在8个多月了  一天才喝4遍奶粉  一遍辅食   6遍太多了啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-9-14 12:43 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-9-14 10:49
我家宝宝现在8个多月了  一天才喝4遍奶粉  一遍辅食   6遍太多了啊

那是小呢,长大了,饭量大。

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-9-16 18:17 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-9-14 09:33
到了三岁不断奶,就不好好学吃饭的,三岁要上幼儿园了,难道你让老师天天给他弄奶粉喝啊 ...

我家现在上幼儿园了  吃饭很正常 只是早上起床 晚上睡前会喝奶粉  并不耽误吃饭

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-26 22:41 回复TA
调教的真不错 
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-9-16 18:37 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2020-9-16 18:17
我家现在上幼儿园了  吃饭很正常 只是早上起床 晚上睡前会喝奶粉  并不耽误吃饭 ...

嗯,反正要断一段,让他学会拒绝奶粉的诱惑,之后可以偶尔喝喝,比如早晨喝一杯。

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-9-17 09:07 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-9-16 18:37
嗯,反正要断一段,让他学会拒绝奶粉的诱惑,之后可以偶尔喝喝,比如早晨喝一杯。 ...

我家的没有刻意去断过,自己喜欢吃饭,于是就慢慢减少奶量

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-9-18 08:31 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-9-14 10:20
是的,我家上个月还一天至少6遍奶粉呢。。这个月上学了,我强制给他断奶呢,家里人都反对,说他愿意喝你 ...

“你是不是穷逼买不起啊”。。。这是亲爹妈说的话吗?

我家是幼儿园之前两三个月不喝奶粉的,也不是意识到必须要戒奶粉,就是之前买的奶粉快喝完了,觉得外边的牛奶也能喝,就换了吧。当时最后一罐奶粉喝完之前就给孩子打预防针:“喝完这罐就没有了,不喝了,改喝盒子里的牛奶。”,让孩子有心理准备。那段时间,就把牛奶加进来了:比如原来一早一晚两顿奶粉,过渡期就是一顿奶粉一顿牛奶。等奶粉喝完了,孩子也习惯了牛奶的口味,很自然地就不喝奶粉了。当然,照顾到孩子的情绪,晚上那顿牛奶还是加热后倒进奶瓶喝,持续了一段时间。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-9-18 09:15 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2020-9-18 08:31
“你是不是穷逼买不起啊”。。。这是亲爹妈说的话吗?

我家是幼儿园之前两三个月不喝奶粉的,也 ...

这个月用了不到三天时间就给他戒掉了,戒不掉奶的是溺爱他的家长,不是小孩子,小孩子适应能力还是很强的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问