吹过的牛,不努力实现,终将成为他人嘲笑你的把柄

390|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-9-12 17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人总喜欢吹牛,做梦,却不为之努力,因为承受不起玩乐的诱惑,享受眼前的快乐,不为吹过的牛奋斗努力。等彻底失去了实现梦想和牛皮的机会时候,再后悔,晚矣!
我媳妇以前经常说,她弟弟以后考上大学替她争面子,而她弟弟呢,天天玩手机,跟混朋狗友到处溜达,不学习
成绩差的狠,想要什么,他爹妈就给他买什么。就因为是只有他那么一个儿子,宠爱有加。
现在呢,初中中招考试的资格,老师都不给他,怕他拉后腿,影响学校升学率,直接“卖”给技校了。
我媳妇再说要惯着孩子喝奶的话,我就拿这个事情嘲笑她。她还要惯着我的儿子,不让他学会拒绝奶粉的诱惑。
这是错误的,人学不会拒绝诱惑就成不了事情。
这是我深有体会的,小时候,我爸爸带我去抓鱼,刚放下渔网, 我就闹着想要看看,不去耐心等待,我强拉上来
后,连个屁也没有,这件事,虽然当时没有让我学会忍耐和拒绝类似的诱惑,但是我牢记心间了这件事,后来我从
中学会了很多东西,学会拒绝学校门口小摊贩的叫卖,学会拒绝零食的诱惑,学会拒绝贪玩同学的邀请,而埋头读书做题。
总之我知道的还不够早,我只希望我的孩子能更小就懂,就理解人生总要抉择,有选择有放弃,有得有失,至于你想得到什么,就要放弃什么。
什么才是你真的需要得到的,什么是你真的需要放弃的,该拒绝的一定要拒绝。
也不要为了贪图利益去当汉奸走狗卖国贼。要学会合理的牺牲,换取更美好的明天。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-17 22:33 回复TA
有时间吹牛的,都是能人 
hobbye501 2020-9-14 08:27 回复TA
人学不会拒绝诱惑就成不了事情。。。切身经历啊 我也是这么觉得呢 我就是个典型的例子