还买数码相机?简直弱爆了!!!

5199|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
睿者无惧|  楼主 | 2012-1-13 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想起去年还花了近千元去转了个800万像素的数码肠子都悔青了,我们现在开发的手机的相机功能已经用上了8百万像素的BSI背照式CMOS+F2.2大光圈,采用强大的图像处理ISP芯片(富士通的MBG043),内部对比照相功能已经与一般的数码相机不相上下(至少对于我这等业余爱好者来说),普通的数码相机是不是该进博物馆了呢?哈哈

相关帖子

沙发
zhaoyu2005| | 2012-1-13 17:20 | 只看该作者
反正我觉得手机的相机,同样像素不如相机,除非超贵的,相机的传感器一般是CCD的

使用特权

评论回复
板凳
lu250| | 2012-1-13 17:24 | 只看该作者
楼主开发神马手机?

使用特权

评论回复
地板
li4550| | 2012-1-13 21:09 | 只看该作者
我想入手一台DV,各位有何高见?

使用特权

评论回复
lymex| | 2012-1-13 21:24 | 只看该作者
现在单反相机也都是CMOS的。
但手机的800万像素就太夸张了,我的手机就是,根本比不上我老掉牙的400万像素的小数码。
衡量拍照设备的,不仅仅看像素。手机最近还有1600万像素的呢,都超出理论极限了。如果手机能替代相机,还要那么多的数码相机做啥?Nikon和佳能还发表几万元的D4和1DX做啥?

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-1-13 21:55 | 只看该作者
像素大到一定时候镜头就是瓶颈了,我最常用的相机是2010年五百多买的800万像素傻瓜机,很称手,像素再大没意义,浪费硬盘空间。

使用特权

评论回复
评分
qq137098502 + 1
cjseng| | 2012-1-13 22:20 | 只看该作者
先不说镜头,光说这个CMOS传感器,像素越高,帧率越低,对光线照度的要求也越高。
还是请楼主到暗处拍个鸟看看再说。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-1-13 23:36 | 只看该作者
很显然,楼主根本就不懂数码相机。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2012-1-14 02:26 | 只看该作者
感光器尺寸+镜头尺寸是手机照相的死穴
而恰恰这两点是作为DC最关键的参数

使用特权

评论回复
tianm| | 2012-1-14 08:30 | 只看该作者
富士通的广告?

使用特权

评论回复
jiebin689| | 2012-1-14 08:42 | 只看该作者
广告帖嫌疑.

使用特权

评论回复
panchunhu| | 2012-1-14 09:03 | 只看该作者
感觉是软文.

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2012-1-14 09:25 | 只看该作者
永远也进不也博物馆,不喜欢手机拍照,就想用像机

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-1-14 09:47 | 只看该作者
软文。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-1-14 09:59 | 只看该作者
显然是个白菜贴,手机连基本的光学调焦都没有,怎么和数码相机比?

使用特权

评论回复
Dyn11| | 2012-1-14 10:20 | 只看该作者
部份手机摄像头是有光学调焦的,俺这个破落几鸭就是,与CD激光头上那个镜片差不多,会动的。但不过这种小镜头光通量太少,成像质量难以恭维

使用特权

评论回复
lelee007| | 2012-1-14 10:46 | 只看该作者
LZ表搞笑了哦,手机上的摄像模组体积那么小,CMOS能有多大面积?

使用特权

评论回复
fliger| | 2012-1-14 10:47 | 只看该作者
手机或 平板带的,说是 5百 8百,但是跟同像素 相机比 感觉还是差得远哦

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2012-1-14 11:27 | 只看该作者
一直拿NOKIA N8 1200W像素,就是不能光学变焦很不爽,拍个远景拉不过来。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2012-1-14 12:15 | 只看该作者
同样像素的手机、卡片机、单反相机。拍出来的照片的效果绝对不是一个等级的!

简单地说,相机的成像质量取决于像素、感光器(CCD\CMOS)的面积、镜头的质量三者的综合!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问