DG32E1芯片keil自搭建带RTOS (RT-Thread)的工程

1629|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

一,建立自己习惯的空文件夹

二,拷贝库文件

三,Keil建新工程
创建新工程,选择路径,选择芯片,关闭环境配置向导,自己搭建

四,工程项目管理
工程:GD32E1_Demo
组:Startup_Code
GD32E10x_standard_peripheral
CMSIS
Bsp
App
Doc
      添加文件

五,配置工程
宏定义:GD32E103R_START
包含路径:.\App
          .\Bsp
          .\Libraries

六,增加main空函数,编译通过

搭建RTOS可参考官方文件
https://www.rt-thread.org/document/site/tutorial/nano/nano-port-keil/an0039-nano-port-keil/

七,打开环境配置向导,增加RTOS

八,屏蔽系统冲突函数(未定义则无需此操作)
HardFault_Handler()
PendSV_Handler()
SysTick_Handler()
开启动态方式创建对象,在rtconfig.h中开启RT_USING_HEAP宏定义
九,创建线程代码、线程入口代码

十,启动线程

Main函数也是一个线程,增加让出CPU动作
十一,      结束

使用特权

评论回复
沙发
晓伍| | 2020-10-12 10:47 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
板凳
mmbs| | 2021-6-3 22:53 | 只看该作者
资料下载了几个  好好收藏一下                                 

使用特权

评论回复
地板
averyleigh| | 2021-6-3 22:53 | 只看该作者
这些资料太全了!!!                 

使用特权

评论回复
ulystronglll| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
  应用还是很广泛的                                 

使用特权

评论回复
ccook11| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
有时间需要好好看看   不错                                 

使用特权

评论回复
isseed| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
资料很实用,谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
谢谢lz分享,很有用                                 

使用特权

评论回复
jtracy3| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
内容还是非常丰富的                                 

使用特权

评论回复
kkzz| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
非常感谢楼主分享                                 

使用特权

评论回复
sdlls| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
谢谢你共享的资料!!                                 

使用特权

评论回复
wwppd| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
资料很实用,谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
pixhw| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
资料够全的,多谢分享                                 

使用特权

评论回复
lihuami| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
很详细的开发板资料                                 

使用特权

评论回复
juliestephen| | 2021-6-3 22:54 | 只看该作者
内容还是非常丰富的                                 

使用特权

评论回复
pmp| | 2021-6-3 22:55 | 只看该作者
内容还是非常丰富的                                 

使用特权

评论回复
zerorobert| | 2021-6-3 22:55 | 只看该作者
谢谢你共享的资料!!                                 

使用特权

评论回复
qiufengsd| | 2021-6-3 22:55 | 只看该作者
资料很实用,谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
jackcat| | 2021-6-3 22:55 | 只看该作者
非常感谢楼主分享                                 

使用特权

评论回复
quickman| | 2021-6-3 22:55 | 只看该作者
资料的确是很全面                                 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问