[STM32F0]

【ST测评】开箱测试Free RTOS系统运行

630|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cxz_00|  楼主 | 2020-9-16 22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

那是一个周五被微信消息吵醒的午休,处理了吵醒我的微信消息后,顺便点开21家的群,看到了小管家在极力的吆喝着抽开发板啦,手气还不错的抽到了一块ST的Nucleo开发板。就是下图中的这个 421815f621df0e0772.png

开箱打开看看这个开发板,这个开发板居然还是使用的Mini USB接口,当下使用的数据线是无法使用的,再次的翻箱倒柜的找数据线。终于找到了那条很古老的数据线,也不知道还能不能使用。运气不错线虽古老的有点年头了,质量还是不错滴,那就用这个线开启第一个例程的测试之旅吧。

万事具备,东风之线也找到了,打开例程修改编译之后,下载。等等,这怎么出来了一个弹窗,居然提示我无法下载到Flash中,弹窗内容就是它了,请看下图。

这都不是什么大事,去魔术棒中看看是那个设置没有搞好,居然看到了这个,工程中缺少了各配置文件。就是这个图中的样子了

既然知道是缺少了这个配置文件,添加一下就好了,添加之后记得重新插拔一下USB数据线,然后下载那个准备运行的程序就好了。就是这个样子添加的,这里的是大虾级别的,直接上个图就不赘述啦 AddAlgorithm5702.png

虽然运行了Free RTOS系统,为了显示一下效果,那还是点个灯吧,这板子也就这么点资源了,除了按键就是点灯。串口什么的需要再接一下其他的板子才能实现啦,运行之后的效果就是这样子交替闪烁的点灯程序。 951955f6221144abc4.png

看F072的手册上,这个是有从USB功能的MCU,可惜了这块板子上没有USB口,等下试试能不能用飞线搞一个USB引出口试试它的DFU功能。

使用特权

评论回复
zeshoufx| | 2020-9-16 22:42 | 显示全部楼层
谢谢分享【开箱测试Free RTOS系统运行】

使用特权

评论回复
mintspring| | 2020-9-16 23:11 | 显示全部楼层
哈哈,可以,分享一下代码就好了。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-9-16 23:29 | 显示全部楼层
还没学过这个呢。

使用特权

评论回复
勇敢的大白菜| | 2020-9-17 10:29 | 显示全部楼层
这个确实很不错,太棒了,感谢,感谢楼主的分享。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问