[CAN-bus/DeviceNet]

关于ICAN

1728|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dxfshsh|  楼主 | 2012-1-15 17:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于ICAN协议,已经出了这么多年了,业界是否有一个比较客观的评价,看过周公的网站,许多应用和评价还是2007年的,好像一直没什么起色,几乎没有人看好ICN,周公是否准备出新的协议推广呢???

相关帖子

沙发
hyhmh| | 2012-1-16 16:52 | 只看该作者
就一家之言而已

使用特权

评论回复
板凳
dxfshsh|  楼主 | 2012-1-17 12:55 | 只看该作者
最近,由于要做项目,比较关心CAN,在书店看到一本周公出的书《CANopen设计与应用》中,有一段话,现抄录如下:“国内许多CAN用户采用的是自己的应用层协议,因为诸多原因,许多设计者定义的CAN-bus上层协议局限性较大,甚至仅仅是用于在物理层取代传统的RS-485总线,这些设计并没有很好地体现CAN-bus可以多主机、优先级仲裁等优点,致使系统的实时性和可靠性都较低。”
这是不是能说是周公对ICAN的自我否定呢?也是我在ICAN面前惆怅不前的原因,能自我否定是前进的动力,相信周公能给我们带来新的惊喜!!

使用特权

评论回复
地板
hyhmh| | 2012-1-17 15:07 | 只看该作者
就 目前而言, CANopen是 最好的选择, 但 实现起来 确实不易.

使用特权

评论回复
dxfshsh|  楼主 | 2012-1-18 21:25 | 只看该作者
我现在,为了把项目做好,如饥似渴的在补习CAN的知识,偶然看到了TTCAN,可坛子里却没人提及,本论坛好像人气不旺,有没有其他CAN论坛,请大侠们指点。谢谢!!

使用特权

评论回复
dxfshsh|  楼主 | 2012-1-23 21:10 | 只看该作者
关于ICAN的书,不好买,好容易买到一本,春节不休息研读研读,有一个问题不明白,ICAN既然是主从模式,通讯双方默认为“主机”和“从机”,为什么指令中包含“源地址”和“目的地址”,有点多余,还有一个问题,主从模式需要“连接”吗?不知基于什么考虑,“连接”会降低通讯效率的,请高手指点,谢谢!!!

使用特权

评论回复
dxfshsh|  楼主 | 2012-2-8 19:18 | 只看该作者
不知是我太幼稚,还是问题不好回答,自己顶一下,希望有个讨论的机会

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问