[其他]

已结束【每日话题】阿里云“无影”,你怎么看?

5420|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#每日话题# #有奖活动#  
感谢大家的积极参与哦!本话题已结束~
参与用户均得到10家园币~
恭喜 获得精美小礼品!
请发送给邮箱:zhangxy@21ic.com   发送邮件
格式:【每日话题-邮票】ID+姓名+电话+地址信息~
奖品将为您保留到10月9日,预期作废~

阿里云推云电脑"无影":价格仅传统PC一半,还能无限升级

阿里云在云栖大会上发布了阿里云第一台云电脑“无影”,这是一台长在云上的“超级电脑”。
据介绍,只需将一张名片夹大小的C-Key上连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,访问各种应用和文件,可随时在云端扩充算力,进行办公沟通、设计建模、动画渲染等操作。未来每个人都可以在云上拥有一台超级电脑。

可以随时在云端扩充算力,不仅具备传统电脑的所有能力,还能够做传统电脑不能做、做不好的工作,例如动画渲染、制图设计、软件研发等对计算性能要求非常高的工作场景。

支持无限扩容,单应用资源可弹性扩展至104核CPU、1.5T内存,轻松应对高性能计算需求。

支持按需配置性能,同等性能下价格是传统PC的一半,同时支持无限升级,不需要3-5年就要淘汰更换一次

所有数据存储在云端,不怕电脑丢失更不怕病毒,与阿里云数据中心享有同级别的安全防护能力。

采用阿里云自研的“云流”技术,能在2K@60HZ蓝光画质下,将数据下行延迟控制在70ms内(业内顶尖水平)。

目前无影仅向企业办公市场发售,未来或将向个人用户提供服务。

小管家看的目瞪口呆啊,感觉很神奇的样子!!

你觉得哪类人群适合无影呢?他的硬件设计如何实现?有什么优缺点?

话题奖励如下:
、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);
2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得小礼品一份~
3、优质帖评选标准:
①最好在400字左右(不封顶哈)
②做到基本原创
③带有图片可以作为加分项~

使用特权

评论回复
评论
被补完的卍解 2020-9-21 11:25 回复TA
谢谢~~邮件已发 
21ic小管家 2020-9-21 09:08 回复TA
@hobbye501 :哈哈哈哈 那个我总觉得不太可能的样子 
hobbye501 2020-9-18 10:59 回复TA
我觉得 还是麻烦。。。想钢铁侠那样的 才好 

相关帖子

沙发
真爱有你| | 2020-9-18 10:41 | 只看该作者
好东西,可以尝试一下

使用特权

评论回复
板凳
740071911| | 2020-9-18 10:59 | 只看该作者
只需将一张名片夹大小的C-Key上连接一块屏幕???
不需要鼠标键盘吗

使用特权

评论回复
地板
海中水| | 2020-9-18 11:00 | 只看该作者
之前公司有用过这些云办公的,是很方便,但是怎么说总感觉有数据泄漏的风险。不过相信这也是大势所趋,相信未来应该会得到很好的应用,特别一点云与本地的互通这也是一个焦点。就比如关键数据和私密的数据放在本地,公共的资源放在云端,随时随地的办公,也许是个两全其美的方案。

使用特权

评论回复
gz297743| | 2020-9-18 11:00 | 只看该作者
对网络要求极高吧,应该是未来的趋势

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-18 11:00 | 只看该作者
它这个 还是得准备硬件搭配 还需要屏  也不是很方便 在说 人那么多  资源是有限的。。。那大马路上的汽车就是证明

使用特权

评论回复
shaler| | 2020-9-18 11:02 | 只看该作者
阿里云电脑定位办公,对即时相应要求不高的,这也体现出云服务器作为一项基础设施已经转变为一项服务。

使用特权

评论回复
goyhuan| | 2020-9-18 11:02 | 只看该作者

把云服务提升了一个档次,这个跟花生壳感觉类似,就是远程操纵电脑,但是你放心把数据建立在一个你根本没办法掌控的地方吗?所有的应用和数据都在云端,感觉虚的得,不放心!

使用特权

评论回复
137017878| | 2020-9-18 11:03 | 只看该作者
公用的资源还是可以用用的,毕竟性能就在那,未来AI、大数据等处理很需要超级计算机,但是有保密性的还是放到自己的服务器吧

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-9-18 11:04 | 只看该作者
网络这种东西,最不靠谱的就是【网上的硬盘】,短时间也许有几年十几年给你安全的保障,其实内部还给你很多限制,和你拥有的硬盘差异较大,唯一的好处是不怕损坏,但也有关闭的风险,各种因素结合下来,感觉云端就像信用咔,用的不省心。

使用特权

评论回复
wzjhuohua| | 2020-9-18 11:05 | 只看该作者
保证数据安全的前提下,云主机还是很有前途的

使用特权

评论回复
木野臻| | 2020-9-18 11:07 | 只看该作者
云电脑“无影”,一台长在云上的“超级电脑”,企业办公先使用,等到稳固阶段再想个人用户推广但是对网络配置或是其他等等有强制要求呢,若是在目前还没将5G完全覆盖的区域有多少影响还不清楚。

使用特权

评论回复
gyh974| | 2020-9-18 11:08 | 只看该作者
又是富人不会用,穷人用不起的

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2020-9-18 11:12 | 只看该作者
云服务应该大众都需求!

使用特权

评论回复
大明58| | 2020-9-18 11:20 | 只看该作者
有点意思,在未来5G 的加持下,将发挥巨大效力。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2020-9-18 11:25 | 只看该作者
这种模式依赖于网络情况,网络延迟小的话还行,如果遇到断网或者是网络带宽不够的时候,那就等着转圈圈吧,另外还有就是这种数据泄漏的风险应该也不小吧。

使用特权

评论回复
lilipo| | 2020-9-18 11:26 | 只看该作者
这个不就是云电脑吗?网络稳定快速才能用有点受限了!

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2020-9-18 11:32 | 只看该作者
对云上的东西都没什么好感。至少目前给我的感觉就是只要是在云上,就会很卡,下载很慢,各种收费。

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-9-18 11:36 | 只看该作者
阿里云第一台云电脑“无影“,跟阿里云的云服务器差不多,数据放在云端。简单的企业办公应该不成问题,如果要是打大型游戏或者上传下载大型文件的话,对于网络带宽要求肯定是比较高的。
其中的云服务器和本地的数据互通是个关键点。目前来说,云电脑这应该是个趋势

使用特权

评论回复
土司Apple| | 2020-9-18 11:45 | 只看该作者

这是趋势,不过问题也很现实,比如我存储的东西国家认为是非法违禁品(有没有误判的可能性呢,反正我存在百度网盘的一些书被禁止下载了) ,那我就悲催了。再比如开发者使用它的不便,软件开发者还算好的,如果是硬件开发者应该怎么办呢?再就是垄断问题,我不知道你们使用手机套餐的时候有没有吐槽过,这个其实也是一样未来有几大云电脑供应商,商量好套餐还有些乱七八糟的绑定,使用感受就差了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问