DCM输出时钟下,怎么对输出信号进行偏移约束?

5374|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 11:29 | 只看该作者
输出信号的偏移约束,这个问题纠结死了。

使用特权

评论回复
板凳
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 11:59 | 只看该作者
是不是输出偏移约束,只能用外部输入时钟,不能用DCM等产生的内部时钟进行约束吗?

使用特权

评论回复
地板
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 15:21 | 只看该作者
自答:
xilinx的白皮书上面说offset的参考时钟不能是内部产生的,只能是pad进来。

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 15:32 | 只看该作者
上传 What are OFFSET Constraints.pdf by xilinx
What are OFFSET Constraints.pdf (397.99 KB)

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 16:17 | 只看该作者
看样子从总体上思路有误!
因为对于输出偏移约束,可以不用!
用DCM的移相信号就能对dout信号进行锁存。

那剩余的问题是:怎么在DCM输出时钟与系统同步信号之间建立时序约束了。
好像synplify中可以,而ISE中没有相应设置项。是这样的吗?

哪位能说明一下。

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 16:29 | 只看该作者
查获的资料
By placing the PERIOD constraint on the input clock, the Xilinx tools automatically:
• Derive a new PERIOD constraint for each of the DLL/DCM/PLL output clocks
• Determine the clock relationships between the output clock domains, and
automatically perform an analysis for any paths between these clock domains.

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 19:18 | 只看该作者
唉,没有进一步的解答了。网友的、XILINX官方的相关资料都在附件中了。 DCM的时序约束.pdf (84.87 KB)

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-1-16 19:47 | 只看该作者
首先要明白offset分,IN and OUT,作用是什么?
offset 板级系统同步用的
呵呵,你要细细看看文档,

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-16 23:48 | 只看该作者
首先要明白offset分,IN and OUT,作用是什么?
offset 板级系统同步用的
呵呵,你要细细看看文档,

兄弟,我问的是"用DCM输出时钟clk作为系统时钟下,怎么对输出信号进行偏移约束?"
已经明白了,答案在"网友的、XILINX官方的相关资料都在附件中了。  DCM的时序约束.pdf (84.87 KB) "中.

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-1-17 13:42 | 只看该作者
我哪句错了?

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-17 14:49 | 只看该作者
1)已经结贴给分了。
2)XILINX官方的二个时序相关资料名称在“DCM的时序约束.pdf”中了,具体记不清了。关键是这二个文件上面也没有明确写出怎么用DCM输出时钟对输出信号进行偏移约束。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-1-17 15:15 | 只看该作者
呵呵,你还是没有明白offset的意思,文档上应该说了offset的参考时钟是输入PAD位置的时钟,软件会帮你计算时钟经过DCM的延时,这样才能保证板级系统的同步。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-1-17 15:16 | 只看该作者
如果以DCM输出做参考,反而对板级同步不利,还要自己计算DCM一类的延时。

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-17 17:39 | 只看该作者
软件会帮你计算时钟经过DCM的延时

--->   没有看到在哪里明确写明会自动进行OFFSET约束!
      只写明对DCM输出时钟会按CLK IN连带进行约束。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-1-17 19:27 | 只看该作者
嘻嘻,
1,offset out 的参考时序是pad端输入时钟这个明白否?
2,比如说,约束的值是10ns,这个10ns是相对于clk_in(pad),如果clk_in经DCM延时了4ns,变成了clk_dcm,输出的数据是以clk_dcm时钟的沿打出的,那么布局布线时数据输出延时就是6ns,软件自动算上了DCM的延时4ns。明白了吧!

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-18 11:04 | 只看该作者
感谢Backkom80正在努力理解。不过好像有点不太明白。
比如:clk_in =10MHz,T=50ns,经过DCM后clk_dcm=50MHz,T=20ns,
50-20=30
这个延时30ns是指什么啊? 每个周期都相差了30ns了。

使用特权

评论回复
edacsoft| | 2012-1-18 11:58 | 只看该作者
nongfuxu你是做硬件的吗?
Backkom80已经讲的很到位了,关键:offset out  保证板级系统的同步。
请baidu 共同时钟系统

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-18 12:34 | 只看该作者
首先感谢二位!
Backkom80应该说是讲解得很多,只是我对有些术语和物理含义还没有理解透。
我正在看那个资料,马上再去查什么叫“共同时钟系统”。

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-18 12:43 | 只看该作者
看到一篇博文,正在消化它。打包附在下面了。感谢edacsoft指点。
系统时序基础理论.pdf (290.19 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问