家人被算命骗了800元,其中一个魔术不知什么原理

5197|81
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 07:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广大网友中肯定也有不少相信算命的,我个人是完全不信的,请同样不信的网友看看能不能帮忙解开其中的原理。
这个案例是算命的主动到老家村子里来的,两个人,声称是外地人,收旧币为名,与人攀谈,然后能把你家里发生的事说的清清楚楚,哪个亲人去逝了,什么原因去逝的,几个孩子等。这部分一直是我疑惑的,几乎来算命的都有这个本事,难道真的看面相就能算出来?这也太神了点,因为说的太具体了,不像是算的。
有了前面这个就能获得极大的信任,然后就说未来家中或某个亲人会有难,接下来就是花钱消灾了。
算命的还玩了个魔术,就是你写个字或一句话,他不看,能知道你写的是什么,这个魔术在网上找了下有点像隔空猜字,但没有找到揭秘这个魔术原理的,网友有知道的请解惑!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-21 08:26 回复TA
我估计提前踩过点。。。已经摸透了 才来的 
沙发
zzh2118| | 2020-9-21 07:58 | 只看该作者
然后能把你家里发生的事说的清清楚楚,哪个亲人去逝了,什么原因去逝的,几个孩子等。这部分一直是我疑惑的,几乎来算命的都有这个本事,

是不是从村里其他人家打听来的

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2020-9-21 08:27 | 只看该作者
我从来不信命。。。

使用特权

评论回复
地板
lfwag| | 2020-9-21 08:44 | 只看该作者
可以叫他算下完事后会不会给钱。
他说会就说他算错了;
说不会就说他算对了。

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 08:45 | 只看该作者
zzh2118 发表于 2020-9-21 07:58
然后能把你家里发生的事说的清清楚楚,哪个亲人去逝了,什么原因去逝的,几个孩子等。这部分一直是我疑惑的 ...

能想到的只有这个方法了,不过能知道这么详细的人肯定是附近或本村比较熟的人,算命的是外地人,打听这些事好像有点突兀,感觉又不太成立,而且除了我们家,隔壁的几家人过来围观也被说的很准,另一家也被骗了几百。

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 08:47 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-9-21 08:27
我从来不信命。。。

对,假如有**,信了也改不了,假如没**就没必要信

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-21 08:57 | 只看该作者
ahongW 发表于 2020-9-21 08:47
对,假如有**,信了也改不了,假如没**就没必要信

嗯,我妈就信。。。总跟我神神叨叨的  。。我就不信  做自己就好 不争不抢

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 09:18 | 只看该作者
lfwag 发表于 2020-9-21 08:44
可以叫他算下完事后会不会给钱。
他说会就说他算错了;
说不会就说他算对了。 ...

算命的一开始都说不要钱,先说情况让你看看准不准,当被骗人深信不疑后提出后面有难,被骗人就主动要花钱消灾了,这个心理学玩的太溜了,老家的人虽然很多相信这些,但如果一开始就要收钱算命,哪怕几十元也不会有人算,用点心理学就几百上千都不心疼

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-21 09:24 | 只看该作者
算命这东西不好说,信的人深信不疑,不信的人总在找科学解释

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2020-9-21 10:07 | 只看该作者
外地人也通过本地线人来打听,然后背后分成也说不定,估计附近几个村挨个骗个遍

使用特权

评论回复
johnrita| | 2020-9-21 10:19 | 只看该作者
魔术可能是他们看到你写的动作,经过训练是可以猜到的吧。既然是为了钱来的,骗是免不了的

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 10:31 | 只看该作者
爱情海玩偶 发表于 2020-9-21 09:24
算命这东西不好说,信的人深信不疑,不信的人总在找科学解释

猜字这个肯定是个魔术,像家里哪个亲人已故这种事情他都肯定的说出来了,这种事情不是确切的知道是不敢乱说的,反而猜字的时候他留了活话,大概意思是说,如果能猜中你写的什么,就可以帮你化解掉,如果猜不中就化解不了,这是因为魔术有了参与者,虽然一般没问题,但不能保证百分百不玩砸,所以留了活话。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-22 23:19 回复TA
有些算命的事前会做功课 
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 10:35 | 只看该作者
simonliu009 发表于 2020-9-21 10:07
外地人也通过本地线人来打听,然后背后分成也说不定,估计附近几个村挨个骗个遍 ...

这样的话,我唯一想到的可能是各个地方的看风水的先生,首先他们都算是同门,不会互相拆台,本地风水先的话,就比较容易收集信息了,跟他们买信息是最合理的解释。

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 10:36 | 只看该作者
johnrita 发表于 2020-9-21 10:19
魔术可能是他们看到你写的动作,经过训练是可以猜到的吧。既然是为了钱来的,骗是免不了的 ...

写字的过程算命的没有看

使用特权

评论回复
评论
frgo 2020-10-4 21:21 回复TA
猜字是因为他们是2个人,一个看,一个解。另外家里多少人,有什么病难都是套路出来的,一般你家里有相片之类的东西,用品用具他们回根据很多东西判断出您们信的东西,都可以倒推出来。或者按照电信诈骗的套路是叫你关注下他们那个有二维码链接的菩萨,寺庙网址,后门你手机的通讯录,短信,社交记录,就大仙了。 
15625004279| | 2020-9-21 10:51 | 只看该作者
你这不算牛B,我遇到牛B的算命先生是,你自己去找人家,还得提前预约。去了把你啥事都说得清清楚楚,明明白白,连那种你从没告诉过任何人的事情都能跟你讲出来,这种人才是牛B,才是可怕。(本人亲身经历)不过这种人一般都是不健全的。

使用特权

评论回复
评论
0601 2020-9-27 10:29 回复TA
老家附近确实有这样的 
LED2013 2020-9-22 23:18 回复TA
可能性为0 
地瓜patch 2020-9-21 20:52 回复TA
出马? 
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 11:20 | 只看该作者
15625004279 发表于 2020-9-21 10:51
你这不算牛B,我遇到牛B的算命先生是,你自己去找人家,还得提前预约。去了把你啥事都说得清清楚楚,明明白 ...

确实百思不得其解,恐怕只有装个监听才能解开了

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-21 11:27 | 只看该作者
大概

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-9-21 11:34 | 只看该作者

骗子玩的都是心术。
我爸就被骗过,并不是智商低。
我爸喜欢炫耀,吹牛、撒谎。所以骗子先捧,套你话以后。再吓,骗。
因为刚才吹牛吹过头了,一般碍于面子,怕骗子揭穿,所以会或多或少配合骗子继续胡说八道,然后就越陷越深,最后被骗。其实他自己都知道被骗,但又不肯承认,嘴巴还硬说:都是为了XX好,怕出事...。云云,其实都是自己太虚伪。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-22 23:17 回复TA
现代人想相信骗子的原因,多数是因为孤单 
xinge3721| | 2020-9-21 11:48 | 只看该作者
叫他算一下你和几个女人睡过

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-9-21 12:12 | 只看该作者

说句楼主可能不爱听得话。
被骗得人,一般家庭关系都不和谐。情感比较弱。
如果一个家庭和谐,关系融洽,就不会跟骗子这么“聊得来”。如果一个人喜欢跟和尚谈吐心扉,一般可以认为,这些人和他们家庭成员的情感交流通道是有问题的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-22 23:16 回复TA
重要的是和性格有关系,还有和心情有关,和经验有关 
发新帖 我要提问