[技术问答]

NUC980的进一步应用

650|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有没有NUC980 IOT板进一步实际应用开发的教程或视频?对LINUX不熟悉,翻了一些ARM LINUX的书,发现每本介绍的方法都有些不一样。

使用特权

评论回复
沙发
qiangtech|  楼主 | 2020-9-21 19:14 | 只看该作者
求教:
自已做了一个GPIO驱动,又写了一个驱动的Makefile.如下:

但是编译不能成功。

应该是开发板的内核目录设置不对,请教,这个内核目录应该设置成哪里?

使用特权

评论回复
板凳
玛尼玛尼哄| | 2020-9-21 22:09 | 只看该作者
在B站新唐官方账号有

使用特权

评论回复
地板
玛尼玛尼哄| | 2020-9-21 22:13 | 只看该作者
https://space.bilibili.com/544360881/channel/detail?cid=147302

使用特权

评论回复
qiangtech|  楼主 | 2020-9-22 09:07 | 只看该作者
玛尼玛尼哄 发表于 2020-9-21 22:13
https://space.bilibili.com/544360881/channel/detail?cid=147302

看到了,谢谢。
不过方法不一样,没有解决我的问题。

使用特权

评论回复
qiangtech|  楼主 | 2020-9-22 09:15 | 只看该作者
看来得请教一下新唐的FAE.
@奔跑的牛

使用特权

评论回复
qiangtech|  楼主 | 2020-9-22 12:04 | 只看该作者
关键字写错了,终于可以了。

使用特权

评论回复
奔跑的牛| | 2020-9-22 13:45 | 只看该作者
你这个makefile有点问题,没有指明交叉编译器,交叉编译器是通过buildroot生成的,交叉编译器通过expeort倒出其所在路径变量.
expeort PATH=$(BR2)/output/host/usr/bin:$PATH

不通过makefile编译
         arm-linux-gcc  gpio_led_gpio.c

使用特权

评论回复
qiangtech|  楼主 | 2020-9-22 14:54 | 只看该作者
奔跑的牛 发表于 2020-9-22 13:45
你这个makefile有点问题,没有指明交叉编译器,交叉编译器是通过buildroot生成的,交叉编译器通过expeort倒出 ...

这个是编译一个驱动模块的,不是编译应用的程序,所以有点不一样。
上面那里是我写错了一个地方,9行那里改为modules就好了,已经可以正常工作了。
谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问