匠人等大虾,我这条路真走不通吗?

6382|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TMTZcml|  楼主 | 2012-1-17 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
TMTZcml|  楼主 | 2012-1-17 10:50 | 只看该作者
就是说通过付给0832不同的值,在图中的Uo输出端就应有不同的电压值,可我就是测不到变化的电压值:@

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2012-1-17 11:07 | 只看该作者
楼主啊,你还是把PROTEUS卸载了吧,我天天喊新手不要仿真,大家就是不听,再这样“学习”下去,就废了~!PC817是线性光耦么?接在DAC后面干嘛???????????????

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2012-1-17 11:38 | 只看该作者
楼主啊,你还是把PROTEUS卸载了吧,我天天喊新手不要仿真,大家就是不听,再这样“学习”下去,就废了~!PC817是线性光耦么?接在DAC后面干嘛??????????????? ...
NE5532 发表于 2012-1-17 11:07

即使PC817不是线性光耦,但也不应该一点变化都没有,估计它还有其它方面的错误。

使用特权

评论回复
TMTZcml|  楼主 | 2012-1-17 12:11 | 只看该作者
3楼,4楼,你们好,我查了PC817是线性光耦,之所以接在0832之后,目地是想通过改变0832的11脚电流值来达到改变Uo的电压值,因为前后的电源是不相同的电源,所以用此方法

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2012-1-17 12:21 | 只看该作者
帮LZ把图片扒出来。。。太**了,不贴图也就算了
一个图片还搞到word里面去了

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
yytdragon| | 2012-1-17 12:35 | 只看该作者
说实话我是没大看明白这电路原理
是通过光耦实现 输出端的PWM调压么。。
新用法还是。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-1-17 13:13 | 只看该作者
3楼,4楼,你们好,我查了PC817是线性光耦,之所以接在0832之后,目地是想通过改变0832的11脚电流值来达到改变Uo的电压值,因为前后的电源是不相同的电源,所以用此方法 ...
TMTZcml 发表于 2012-1-17 12:11

俺不想看其他,但PC817确实不是线性光耦,这没有什么好说的。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-1-17 13:38 | 只看该作者
更有可能连一些隐藏的管脚(VCC,GND……)都没焊

使用特权

评论回复
TMTZcml|  楼主 | 2012-1-17 14:02 | 只看该作者
谢谢8楼,我换了光耦,现在用上的是EL817光耦,问题仍然没解决,我是想利用线性光耦和0832的特点,将电流变化转换成电阻值的变化,输出端类是一个可调电阻

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-1-17 14:08 | 只看该作者

吾佛慈悲,回头是岸。

线性光耦的型号很少,价格也是超贵,一次买10个8个,估计至少要30块以上,你的EL817花了几个银子?

你的这个EL817估计只不过是一些小厂生产的兼容PC817的型号而已,PC817的批量购买价就几毛银子,散货也就块把钱而已。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-1-17 14:10 | 只看该作者
谢谢8楼,我换了光耦,现在用上的是EL817光耦,问题仍然没解决,我是想利用线性光耦和0832的特点,将电流变化转换成电阻值的变化,输出端类是一个可调电阻 ...
TMTZcml 发表于 2012-1-17 14:02

你应该是分析一下需要的电压分辨力,看PWM够不够。搞技术是根据需求来设计,不是瞎撞啊~!如果PWM够,那一个原本很简单的问题被你自己搞复杂了。

使用特权

评论回复
ljhtj| | 2012-1-17 14:15 | 只看该作者
1.线性光偶的用法请参考技术文档,817确定不是线性的.
2.0832的电流能驱动光藕吗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-1-17 14:38 | 只看该作者
方案都有问题,研究细节的对错已经没有意义了。

使用特权

评论回复
TMTZcml|  楼主 | 2012-1-17 15:55 | 只看该作者
14楼,我从友人哪儿了解到,我的这个方案他曾看见有人做过,当时U0是以0.02V的电压递减

使用特权

评论回复
TMTZcml|  楼主 | 2012-1-17 15:56 | 只看该作者
14楼,我从友人哪儿了解到,我的这个方案他曾看见有人做过,当时U0是以0.02V的电压递减

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-1-17 15:59 | 只看该作者
LZ说的没错,PC817算线性光耦,但他的动态范围很窄,并且要加偏流,像你这样用法,没有电压输出,属正常结果~~~

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-1-17 16:07 | 只看该作者
看LZ很用心,钻研精神很足,给点提示:
1. 一般DAC属电流型输出,输出功率有限,需加放大器,才能有效驱动PC817。
2.  PC817光耦输入端需加一定的偏置电流,让其工作在线性区。
3.  PC817光耦输出端需加输出缓冲器,放大输出功率。]
4.  因受PC817特性限制,输出的电压调节范围不是很大,玩玩弄懂原理可以,无多大的实用价值。

使用特权

评论回复
TMTZcml|  楼主 | 2012-1-17 16:11 | 只看该作者
谢谢楼上的各位老师,18楼,我按照你的方法试一下:handshake

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-1-17 16:27 | 只看该作者
呵呵~~~

不用谢,二姨家牛人超级多,碰到什么问题,欢迎随时发贴探讨。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问