同志们上班通勤时间要多久(单程)

3076|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hugewinner|  楼主 | 2020-9-22 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
房价租金、单位面积租金成本驱赶着企业或员工向低成本地区动态流动,打工族付出的时间成本却越来越长。
看看你上班通勤时间要多久?看看与你一样辛苦的同志们有多少比例?

单选投票, 共有 142 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

37.32% (53)
25.35% (36)
25.35% (36)
5.63% (8)
6.34% (9)
您所在的用户组没有投票权限

使用特权

评论回复
评论
数码小叶 2020-9-27 09:14 回复TA
@keer_zu :公交车比电动车慢不是很正常么。。。公交车要绕路不说,我们这还特么限速 
hobbye501 2020-9-24 13:08 回复TA
@keer_zu :没办法啊。。。绕来绕去的 就是这样,还得转车 等车 有时候还不一定能上去 
keer_zu 2020-9-24 12:25 回复TA
@hobbye501 :你这公交堪称蜗速了 
hobbye501 2020-9-22 13:41 回复TA
以前坐公交,倒车 得大概1个半小时。。。后来骑车了 40分钟 

相关帖子

沙发
hugewinner|  楼主 | 2020-9-22 10:38 | 只看该作者
坐标深圳,家住深圳北站附近,两年前公司从南山搬至松岗附近,上班通勤时间单程就从1小时内,变成1.5小时以上了

使用特权

评论回复
板凳
feilusia| | 2020-9-22 11:46 | 只看该作者
出门右拐,走到同层另一侧的办公室,10秒。
长期缺乏运动导致一身病。
省了交通时间,多了看病时间。

使用特权

评论回复
地板
sherwin| | 2020-9-22 12:46 | 只看该作者
feilusia 发表于 2020-9-22 11:46
出门右拐,走到同层另一侧的办公室,10秒。
长期缺乏运动导致一身病。
省了交通时间,多了看病时间。 ...

哈哈,让我想起当年毕业的时候,住在公司集体宿舍,就在公司5楼,然后电梯门口开在客厅,进电梯上6楼就是我的办公室,结果半年时间,体重猛增了30多斤  

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-22 13:42 | 只看该作者
经历过几个公司。最近的就是走路5分钟 最远的 要2个半小时的车 还得倒3趟。。。真心累

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-24 13:46 回复TA
@blust5 :老板的待遇啊。。。哈哈,不太喜欢这样,生活和工作还是分开点好 不然会很累 
blust5 2020-9-24 13:40 回复TA
@hobbye501 :就是公司租的类似于套房那种的,一个很大的大厅,两个小房间,大厅里是办公区域,两个小房间住两个人,其他人住别的地方……我还好,会下去吃饭,另外一个 可以一直不下去,早饭不吃,中午是公司统一订外卖,晚上让我帮忙带饭。。。 
hobbye501 2020-9-24 10:40 回复TA
@blust5 :厉害了。。。跟自己家一样呗 哈哈 
blust5 2020-9-24 09:50 回复TA
我经历过最近的是下床开门就是办公室 
hugewinner 2020-9-22 14:06 回复TA
同感!刚出来打工时的第一个公司,就住在厂区内的宿舍,几分钟就到办公室!很怀恋以前下班后时间的充裕。现在上下班就是赶车、倒车、共享单车!累的半死,回到家就想睡觉! 
feilusia| | 2020-9-22 14:32 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-9-22 12:46
哈哈,让我想起当年毕业的时候,住在公司集体宿舍,就在公司5楼,然后电梯门口开在客厅,进电梯上6楼就是 ...

我是这三年胖10斤

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-22 14:44 | 只看该作者
feilusia 发表于 2020-9-22 14:32
我是这三年胖10斤

我是一年胖10斤。这几年已经胖出天际了。。。

使用特权

评论回复
15625004279| | 2020-9-22 16:29 | 只看该作者
走路10分钟。。。。

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2020-9-22 16:47 | 只看该作者
走路的话一个小时,骑车16分钟,公交30分钟左右

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-9-22 17:23 | 只看该作者
hugewinner 发表于 2020-9-22 10:38
坐标深圳,家住深圳北站附近,两年前公司从南山搬至松岗附近,上班通勤时间单程就从1小时内,变成1.5小时以 ...

楼主有钱人啊,北站附近现在都是数10万每平了。现在去松岗应该好了把,直接6号线不就可以了,还是通勤大军的反方向,应该人不多啊

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-9-23 09:31 | 只看该作者
刚搬公司,之前十分钟左右,现在坐车二十几分钟加上走路等车接近40多分钟,很少骑车

使用特权

评论回复
hugewinner|  楼主 | 2020-9-23 14:07 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-9-22 17:23
楼主有钱人啊,北站附近现在都是数10万每平了。现在去松岗应该好了把,直接6号线不就可以了,还是通勤大 ...

哈哈 北站附近的房子哪里买的起,住的是公租房! 走到北站坐地铁要10多分钟,6号地铁上坐到松岗五六十分钟,哈罗单车10多分钟只能够到社区村口(疫情后村内不让进共享单车),走到公司几分钟。总共超过1个半小时。    六号线开通以前坐5号线前海湾转11号线,同勤时间更长差不多2小时了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-9-23 15:23 | 只看该作者
hugewinner 发表于 2020-9-23 14:07
哈哈 北站附近的房子哪里买的起,住的是公租房! 走到北站坐地铁要10多分钟,6号地铁上坐到松岗五六十分钟 ...

那你这有点尴尬,主要还是住的地方和公司离地铁站距离都有点远,地铁5,60分钟,地铁外3,40分钟.....

使用特权

评论回复
ouyang1| | 2020-9-23 22:47 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-9-23 15:23
那你这有点尴尬,主要还是住的地方和公司离地铁站距离都有点远,地铁5,60分钟,地铁外3,40分钟..... ...

跟我情况很相似,我住梅林关,去年公司在宝安,今年公司搬去沙井那边,现在上班每天走路10分钟,地铁80分钟,公交30分钟。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2020-9-24 09:04 | 只看该作者
2个小时起步

使用特权

评论回复
аdmin| | 2020-9-24 13:29 | 只看该作者
0分钟,因为是007

使用特权

评论回复
z_no1| | 2020-9-24 14:15 | 只看该作者
q其实我们搞电子的,也没必要总在工作间里干,家里再挤,也放的下一块板子吧.我原来上班半个小时多一点,现在十分钟.

使用特权

评论回复
esmember| | 2020-9-24 16:13 | 只看该作者
当然如果刚毕业,到可以找个带公司宿舍的公司,那会估计近。
现在都工作多年了,基本上定型,有自己的房子,家庭了。找合适的公司不多,所以会出现路途比较远呢。
而且要做班车之类的了吧。之前上一家公司基本上单趟也的2小时以上了。(包括等公交,班车时间了。)

使用特权

评论回复
刘东君| | 2020-9-24 16:58 | 只看该作者
开车 20分钟  地点 沧州

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2020-9-26 15:41 | 只看该作者
我这份工作很近开车10分钟,之前最远过的40分钟开车,不过现在想跳槽,有个机会不错有点远55公里,要开车1小时,还在考虑中。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问