求推荐一款专用的称重芯片!!非常感谢!!!

1199|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
18001210|  楼主 | 2020-9-23 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
叶春勇| | 2020-9-23 17:00 | 只看该作者
采样率1khz,有意义吗?称重芯片要准,一般都是采样率慢,adc有效位数高。
可以找找合泰的24bit Σ-△ 单片机 soc
[url=]https://www.holtek.com.cn/web/guest/producthome/-/pid/408/432/797[/url]

使用特权

评论回复
板凳
18001210|  楼主 | 2020-9-24 10:47 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-9-23 17:00
采样率1khz,有意义吗?称重芯片要准,一般都是采样率慢,adc有效位数高。
可以找找合泰的24bit Σ-△ 单片 ...

我的是应用在工业控制领域,重量要动态分析,如果采样慢的话是没法分析的,所以必须要快,谢谢你

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-9-24 21:01 回复TA
前年有个物流项目,要求0.3s提供称重结果,国内找不到可以用的动态称,国内的电子秤,几百上千,国外的产品是6千多,我知道是怎么实现的,所以当时就想自己研发,后来项目终止了,没有相应的设备做实验,只好放弃了。很多工业设备,只要深入了解一下,会发现有很多赶超的机会。 
zlf1208 2020-9-24 20:53 回复TA
动态秤要看怎么个动法,或许除了采样速度快,还需要算法的。比如在物流输送线上的动态秤,国内产品好像没有可以满足要求的。 
地板
叶春勇| | 2020-9-24 11:00 | 只看该作者
18001210 发表于 2020-9-24 10:47
我的是应用在工业控制领域,重量要动态分析,如果采样慢的话是没法分析的,所以必须要快,谢谢你 ...

动态分析,用差分放大器搭个电路呗,1khz单片机的12bit应该够了。
spi接口的称重芯很难满足要求。
用称重芯片的soc,你这个数据又很难倒出去。1k采样,一个数据4字节,1秒4kB数据。挺难受的。

走歪门邪道,应该是i2s声卡芯片。应该可以折腾下。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-9-28 15:35 | 只看该作者
专用称重芯片,国内就是芯海了,但是工控称重场合用的不多。建议你用MCU配合TI或者adi的ad芯片来实现,稳定性好。

使用特权

评论回复
18001210|  楼主 | 2020-9-30 09:14 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2020-9-28 15:35
专用称重芯片,国内就是芯海了,但是工控称重场合用的不多。建议你用MCU配合TI或者adi的ad芯片来实现,稳定 ...

谢谢

使用特权

评论回复
深秋王| | 2020-9-30 09:32 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2020-9-30 13:07 | 只看该作者
杭州 晶华微 有 1K sps 的 24bit ADC,可惜是 OTP 的,适合大批量应用
深圳 芯易得 可能有

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-10-5 21:43 | 只看该作者
AT32F403A可以试试,兼容st103,adc速率可以到2M

使用特权

评论回复
jackyhuang1988| | 2020-10-9 17:03 | 只看该作者
工业用,ADS1230

使用特权

评论回复
18001210|  楼主 | 2020-10-10 08:50 | 只看该作者

谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问