[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

microchip技术咨询

367|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我购买了dsPIC33EP128GS808开发板,在使用过程中,有一个问题需要咨询。
       我想用三组PWM模块实现如下功能:PWM1频率300KHz;
                                                                  PWM2,PWM3,频率均为150KHz,PWM2相对PWM3相移180度;
                                                                  PWM1上升沿与PWM2,PWM3上升沿同步。
      要满足上述条件,编程时PWM2和PWM3用主控时基,周期值为PTPER,相移寄存器PHASE2为PTPER的一半
                                  PWM1用独立时基,周期值PHASE1为PTPER的一半,
                                 理论上可以实现上述功能,但示波器显示相位关系紊乱,不知是何原因,期待回复,谢谢

使用特权

评论回复
沙发
Amosander|  楼主 | 2020-9-24 11:49 | 只看该作者
在不用外部同步源的情况下,怎么解决呢?

使用特权

评论回复
板凳
masterqqq| | 2020-9-24 12:28 | 只看该作者

用两个定时器,2去触发3

使用特权

评论回复
评论
Amosander 2020-9-24 13:53 回复TA
@masterqqq :这个问题确实想不到解决办法,让人头大,唉 
masterqqq 2020-9-24 13:52 回复TA
@Amosander :哦哦,可能有些芯片不支持,之前用做ST的同步输出可以做到的 
Amosander 2020-9-24 13:50 回复TA
@masterqqq :我刚才浏览了定时器和PWM模块相关手册,没有发现PWM模块可以利用定时器触发,PWM模块只能设置其周期,时基,相移量,占空比,死区。那如果可以用定时器触发,那怎么着手操作呢? 
masterqqq 2020-9-24 13:46 回复TA
@Amosander :嗯嗯,是的 
Amosander 2020-9-24 13:45 回复TA
@masterqqq :哦哦,您的意思是用定时器作为触发源触发PWM模块?是这个意思? 
masterqqq 2020-9-24 13:29 回复TA
@Amosander :嗯,应该是这样吧? 
Amosander 2020-9-24 13:05 回复TA
您好,感谢回复。没看明白,您能具体一点吗?谢谢 
地板
Amosander|  楼主 | 2020-10-16 09:41 | 只看该作者
dsPIC30F系列可以做到这个功能

使用特权

评论回复
Roment| | 2020-11-25 16:04 | 只看该作者
这可能是计算周期寄存器的时候,没有注意到说明书里的一个细节.参考这个链接PWM FRM(说明手册), 第48页, Equation 6-1,  公式后面有个 "-8".  Note, 对于150KHz和300KHz的PWM, 它们的PTPER不是两倍的关系! 如果一个是1000, 那么另一个是2*1000-8, 而不是2000.

使用特权

评论回复
Roment| | 2020-11-25 16:06 | 只看该作者
https://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/70000323h.pdf

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问