被停的 7nm 甚至 5nm 的 麒麟突围思路

4051|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wh6ic|  楼主 | 2020-9-24 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
损失已经造成。某思 可以考虑向国内 定向开放 这几颗芯片的 版权,适当收取费用(也可以考虑向海外开放,毕竟这颗芯的用途,绝对不会限制在 手机上),甚至极端情况下,国内不收费用。   看似在培养对手,但至少这个对手实际是芯片的用户,不是芯片的设计者。      可以大规模验证这几颗芯片,提高应用规模,培养生态,最终 某思 自然也会得到提升。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-26 22:24 回复TA
看来各种压力都蛮大的 
zyj9490 2020-9-25 14:05 回复TA
这种行业选择性的IC,适用性太差,工控行业不需要太多性能的成本。够用即好。为何ST发展M糸核心。面非A 

相关帖子

wh6ic|  楼主 | 2020-9-24 13:05 | 显示全部楼层
2.x GHz 的多核,可以轻易虐杀 现在的 一堆 几百MHz 级别的 “工控核心”

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2020-9-25 14:07 回复TA
A核心+常规工控外设,组合发挥不出A的性能啊。 
dongshan| | 2020-9-25 13:39 | 显示全部楼层
你好像还没搞清问题,现在是有芯片,没地方生产制造。

使用特权

评论回复
评论
William1994 2020-10-4 19:21 回复TA
卖硬核给oppo,分分钟造出手机芯片,只收利润的50%授权费。工控市场太小了,还是手机更新换代快。 
LED2013 2020-9-26 22:26 回复TA
也许很多工厂技术不行 
hobbye501 2020-9-25 15:01 回复TA
@ateganyl :那为啥不造啊?硬件的东西 应该可以做吧 
ateganyl 2020-9-25 14:38 回复TA
@hobbye501 :国内没光刻机生产个球球阿 
hobbye501 2020-9-25 14:14 回复TA
国内不可以吗,国内应该也可以啊 
cooldog123pp| | 2020-9-26 15:54 | 显示全部楼层
哥你好像还没搞清楚什么情况吧,是人家不给你生产,你有钱也没用,开源也没用,能生产的就没几家,懂了不。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2020-9-28 21:31 回复TA
@ddb_21ic :MI,VIVO有自家的5G芯片吗?除非跟华为喑中交易,一旦暴光,都完蛋。没法有芯片可用。国外工厂都停摆。 
ddb_21ic 2020-9-28 16:43 回复TA
@zyj9490 :小米自用,VIVO也可以参照,美国佬难道要把全部中国手机厂家列入实体清单? 
zyj9490 2020-9-28 12:43 回复TA
@ddb_21ic :小,又不是生产芯片的。还猛用高通的IC.如果小专门找台积电代工IC,转卖给华为,就违反禁令,雷不是FOOL,自找麻烦。 
ddb_21ic 2020-9-28 11:23 回复TA
LZ的意思,他们只是不给华为生产,比如开放给小米,台积电帮小米生产芯片,这样也能打击高通等美国企业 
LED2013| | 2020-9-26 22:28 | 显示全部楼层
搞不懂有些工厂不肯接单,也许真的是钱没有到位,或者是忙的不肯再忙

使用特权

评论回复
gyh974| | 2020-9-27 10:20 | 显示全部楼层

我们不要求多少纳米可以吧!28纳米可以自主

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2020-10-14 16:56 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2020-9-26 22:28
搞不懂有些工厂不肯接单,也许真的是钱没有到位,或者是忙的不肯再忙

怕啊 查到了 制裁可不是闹着玩的,什么叫霸权?什么叫美元结算?了解了解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问