中星九号接收机的升级问题?

5264|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
周国灿|  楼主 | 2009-4-7 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家谈谈,对于目前市面上出现的这么多的山寨版的中星九号接收机,但又听说以后可能广电总局会通过升级来限制山寨机,要是这样的话,不升级的机子还能使用吗?山寨机没有广电认可的序列号.很多说没有升级保障,而正版机可以远程升级!很多山寨机的经销商都说自己做的东西是支持升级的.到底这市面上的方案有几种,那一种是可以支持远程升级的?山寨机会不会真的因为没有序列号而受限制不能正常使用?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2009-4-7 17:57 | 只看该作者

这个可不好说

能否升级主要是软件决定的,当然硬件也要有相关的配合资源,但这里涉及的成本不多,应不会是主要问题,主要问题还是在软件上。想屏蔽山寨机是很容易的,至少可以屏蔽掉已有的山寨货,但这里面涉及的方方面面很多,水不浅,要看个案的“神通”了。

使用特权

评论回复
板凳
周国灿|  楼主 | 2009-4-7 21:53 | 只看该作者

2楼: 这个可不好说

您的意思是说广电总局还是很容易就真的可以通过升级来抵制山寨机?但有一点,这个IC和方案不管是正版的还是山寨的也都一样就这个几个厂商。又不是山寨他自己的知识产权,还不是用一样的硬件,自己抄板之类来做的。再说我觉得现在市面上山寨的不比正版的少喔,还有一个就是说这个ABS是面对全国用户免费开放的电视节目。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2009-4-7 22:41 | 只看该作者

前面已经说过是软件方面的原因

方案芯片相同,软件可以不同,而且升级只是更新部分软件,底层软件上完全可以采取适当的技术手段再加上对资源的控制,制住山寨小菜,只是如果前期产品本身有漏洞或被**才比较麻烦,因为不能抛弃老用户,更新设备要免费才行,运营商权衡得失后自会决定做与不做或者如何做。另外,这个圈子里有些“利益方”是有背景的,有时并非运营商一家就说了算,而且官家运营商的毛病多得很,哪个环节出了问题关键信息一泄,补起来就不是小事了。如果是私营运营商,你看山寨能这么玩起来才怪。
    类似的例子比如手机,为什么山寨只能做到仿仿外观,名牌畅销型号的硬件山寨愿意付钱的话一样可以拿得到,但软件就不同了,而且**不了,于是只能停留在外观仿制的层次上。

使用特权

评论回复
周国灿|  楼主 | 2009-4-7 23:30 | 只看该作者

回4楼

要是可广电总局不要搞什么升级只为了限制山寨机上就好了,要升级只为了多开放些节目。因为现在到用户手里的都是山寨的多。正版的之前还很难自行买到,也许是因为国务院的129号令吧,我打过电话给同洲人家也只是说之前有个招标。再说这个ABS说是我国广电总局有自主知识产权的东西,要是国家为了控制这山寨的话为什么这IC这方案还是到了一般厂商那?

使用特权

评论回复
re张风| | 2010-1-4 13:15 | 只看该作者
现在看来,是完全可以了

使用特权

评论回复
djjyi| | 2010-1-4 14:24 | 只看该作者
说来说去都是垄断造成的

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-4 15:22 | 只看该作者
元旦一过,限制开始了,现在只能收到12个台了。又想起那句老话:
“此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。”

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-4 15:38 | 只看该作者
别了九哥,多少次我半夜为你惊醒,今天我终于可以安心的睡了。

别了九哥,虽然我对你是那样的不舍,但是我是如此的弱小,终究还是要和你说再见。

别了九哥,多年以后,我一定会回忆起2010的元旦,我彻底地对广电失望了。

别了九哥,洒下一杯酒,送上一束鲜花,含了泪望了你的背景离去。

别了九哥,你以经不在是4000万的九哥,成了广电吸金的工具啊。

九哥,我多想深情地对你说我爱你,但是残酷的现实扯碎了我的心。

九哥,为什么是我们的钱送你上天,却不能欣赏你的姿彩?

九哥,再说深情地喊你九哥,明天我将慢慢地忘记你。

九哥,我的心因为你的失去变了茫然,对我们的国家,对我们的民族。
以上转自百度。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-1-4 15:50 | 只看该作者
错把九哥看成了九天。。。。。

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-7 13:46 | 只看该作者
2010年1月4日13时,辽宁省抚顺市一位中星9号经销商跳楼自杀身亡  
      原因是他早至中午,接了很多很多的电话,都是问他信号的事,还有的用户找上门来与他理论,他给人一个个的解释,但态度渐渐地就不好了,直到有一个用户找他来询问时,他与用户吵了起来,这位经销商的母亲出来劝解,好说歹说,劝走了用户,可没想到,这信经销商,爬上附近的楼房,纵身跳下,120来时,人已身亡!
以上转自百度贴吧 > 遵化吧 >

使用特权

评论回复
448292842| | 2010-1-7 20:01 | 只看该作者
中九事件激起民愤,快点**吧

使用特权

评论回复
andyzhag| | 2010-1-7 20:39 | 只看该作者
快点**吧:L

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-1-7 21:04 | 只看该作者
肯定有办法的.大家要充满信心

使用特权

评论回复
andyzhag| | 2010-1-20 15:42 | 只看该作者
好像这两天都在升级了

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-1-20 20:55 | 只看该作者
晕,现在基本各型号的**都出来了,我两个不同型号的机顶盒都升级到46+4个台,都用上好多天了。

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-21 08:05 | 只看该作者
17楼,怎么搞的、说说吧,我还没搞定,前几天看了网上介绍,1.恢复出厂设置。2、手动搜索。我试用不行,退出后机器立马启动自动搜索。搜索完又是12个台了。
   这几天没看电视,过的也挺好。刚停机是还骂广电局,这几天晚上上网、散步你、觉得也好,不骂广电总局了。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-1-21 10:48 | 只看该作者
简单,读出flash内容,修改之,写进去,刚加密的时候我还拆芯片下来写,后来发现根本不用拆,直接可写,晕倒,可怜我还专门做了一个读写器,写PC端和下位机代码,绕了老大一个湾
http://shaonsa.5d6d.com/bbs.php
http://www.jdshm.com/forum-101-1.html

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-21 12:05 | 只看该作者
TO89:太专业了,没有可操作性,总结一下,怎么搞,要做到“傻子都会”才行。

使用特权

评论回复
AFCA| | 2010-1-21 13:30 | 只看该作者
ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问