通过iphone耳机口实现了控制遥控飞机、家电,发帖庆祝

4093|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Torda|  楼主 | 2012-1-21 21:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Torda|  楼主 | 2012-1-25 00:56 | 只看该作者
的确是呀,WIFI在家庭中的使用太普及了。

目前我们的WIFI控制的家电等等相关的智能家居的东东,今年3月份估计也可以量产了

使用特权

评论回复
板凳
sinanjj| | 2012-1-25 09:04 | 只看该作者
的确是呀,WIFI在家庭中的使用太普及了。

目前我们的WIFI控制的家电等等相关的智能家居的东东,今年3月份估计也可以量产了
Torda 发表于 2012-1-25 00:56

这个我感兴趣。有机会可以聊聊。

wifi目前多半是用现成模块。成本居高不下。app也是混乱不堪。模块中国产的集成度太低,未来成本不容乐观。

我们会在这一领域有所动作。有机会可以合作。(低成本,标准化,soc模块,免费大型服务器,免费手机app)呵呵。

我的思路是:给硬件公司做软件!

我在南山区**园那块,年后尽量来我这参观。我手机: 15818600256

使用特权

评论回复
地板
SmartEnergy| | 2012-1-26 12:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2012-1-26 14:17 | 只看该作者
5# SmartEnergy

没有啥关系哦。完全不同的应用。我做了个简单的外壳,在家里用手机来控制机顶盒、电视机啥的,非常好用。以前遥控器经常找不到,现在彻底找不到了,哈哈

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-1-26 18:49 | 只看该作者

我晕,这个不值钱

4搂那个还值点钱。

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2012-1-28 23:22 | 只看该作者
6# sinanjj

不一样的应用哦。也会有不同的市场的。不过wifi应该是主流。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2012-1-29 16:11 | 只看该作者
看了楼主的那个配件,感觉挺有创意的

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-1-29 22:34 | 只看该作者
这个基本无门槛 。。。。

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2012-1-30 17:15 | 只看该作者
9# sinanjj

ios下的音频口控制,还是有点门槛的,呵呵。
不过话说回来,发展到现在,都没有什么门槛了。

门槛不门槛的无所谓。有市场的就是好东东呀

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-1-30 18:49 | 只看该作者
9# sinanjj  

ios下的音频口控制,还是有点门槛的,呵呵。
不过话说回来,发展到现在,都没有什么门槛了。

门槛不门槛的无所谓。有市场的就是好东东呀 ...
Torda 发表于 2012-1-30 17:15

有市场,无门槛, 那个叫山塞。。。。。

有市场,有门槛,才能做成品牌。

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2012-1-30 21:43 | 只看该作者
11# sinanjj

有市场,无门槛, 那个叫山塞。。。。。
——这个很正确。如果在山寨之前进入市场,并且引导市场,久而久之,应该有做成品牌的可能

有市场,有门槛,才能做成品牌
——做成品牌的条件太多太多了,有门槛不一定能够做成品牌哦

山寨手机,最高峰的时候,有山寨厂家一年出货2000万部。先有了资本,后面才可能做成品牌哦。

国内很多**十年代的企业,比如华为等等,起初都是代理等,积累了足够的资本之后,再逐渐做成品牌。

——这个话题没有答案的呀。不讨论这个了。

sinanjj,你的帖子我关注很久了,我也有做智能家庭这块,看看有没有机会合作呀

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-1-31 08:50 | 只看该作者

传统的智能家居概念很难快速推开。得找新的道路。

华为之类代理起家的10年企业, 那是十年前的事。现在是facebook,twiter,nokia,短短几年内崛起或者衰落的时代。现在再想靠代理起家?难!zlg都实质上是内容提供商,只是另外一种形式的压榨高级代码民工!

想突破,得靠创新性,颠覆性的功能。

我这边技术积累不那么全,有些片段还需要和各位合作。

使用特权

评论回复
Torda|  楼主 | 2012-2-9 12:21 | 只看该作者
13# sinanjj

我的意思是有资本之后再做品牌,不是一开始就想着做品牌。我的理解是企业要想的是如何活下去,这个过程中踏踏实实做事,做成品牌只是一个附加产物。

使用特权

评论回复
iamaji| | 2012-4-11 18:09 | 只看该作者
1# Torda 恭喜恭喜,,,楼主,创意好

使用特权

评论回复
iamaji| | 2012-4-11 18:10 | 只看该作者
不知道有没有相关的模块卖呢?

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-4-11 20:33 | 只看该作者
山寨不洗手肯定不能成品牌...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问