搜索

HWM大师又串台啦!

471|15
 楼主 | 2020-9-25 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

本版常客都熟悉大师的棋路--不管三721,找本大一大二教材过来拼命抄公式、定理、定义等概念,美其名曰----剖析XXX。
神奇的事情是抄过了自己还看不懂呢!!

这种棋路,经常闹笑话。常见的笑话就是生搬硬套,来个拉郎配----不同专业的概念随便拉过来硬套!一套就错。

例如某年夏天,围绕电路理论中的【树】的概念,这个HWM大师跑计算机专业教材----数据结构上抄树的定义,裤子跑偏了浑然不知,还说人家不懂什么叫树。

刚才看个帖子,围绕《电路理论》中的【频率】的正负展开讨论,大师裤子又跑偏了----跑《概率论》中抄【频率】概念了:

大师的思路是----不管是哪个专业的教材,只要术语的汉字是一样的,意思肯定是一样的。

刚才我找几个人过来看大师的高论,大家可开心了,尤其是听闻此人是复旦大学博导教授

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-25 09:28 | 显示全部楼层

也不知我这是什么心理----或许是病态的,看到大师,我就感觉自己的智商超级高,有着深深的智商优越感,无比骄傲与自豪。

平常都是自卑的,感觉身边的人都比我优秀,感觉自己技不如人。

使用特权

评论回复
| 2020-9-25 09:40 | 显示全部楼层

频率

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-9-25 09:47 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2020-9-25 09:40
说的真是,概率论里的频率扯到这里的频率了!丢人丢大了。

关键要害点是----他跑《概率论》中抄的频率定义是对的,但是第二行所说的性质是错的。

事件哪来的正与负???事件怎么抵消???

难道我亲大师老婆一口,大师老婆再亲我一口,这是一正一负事件,两者抵消,总的结果是谁也没亲谁??

而且概率论中的频率,具有在区间【0,1】的性质,交流电50Hz属于此区间???

使用特权

评论回复

评论

zyj9490 2020-9-26 11:58 回复TA
信号与糸统的复频率的概念与物理学上的频率完全不一样,前者纯属数学上的概念。拉氏变换,付氏变换纯属是工具而言。全部有物理学上的意义才怪呢? 
| 2020-9-25 09:51 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-9-25 09:47
关键要害点是----他跑《概率论》中抄的频率定义是对的,但是第二行所说的性质是错的。

两个频率定义不同,一个是对随机事件,一个是对周期性函数。

使用特权

评论回复
| 2020-9-26 15:16 | 显示全部楼层
      他这种乱套概念的方式。。。。。。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-10-10 07:56 | 显示全部楼层

大师又串台了,他看“概率与统计”教科书上有“特征与期望”,而电路理论要求微分方程,有个特征方程,大师认为两个【特征】,汉字是一样的,意思也应该一样!

https://bbs.21ic.com/icview-3035330-1-1.html

这真是学贯中西,融通古今的一流学者!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-10-10 08:39 | 显示全部楼层

受大师这种发散思维模式影响,刚才有人给了我一张传单=

扫一眼,立马发现职业敏感词【调制】!
再一想大师的教诲,我立马想起了厨师培训学校,不光懂猪肉芹菜饺子的制作,还懂得调频、条幅和调相??

都是调制,汉字相同,意思必须一样。

使用特权

评论回复
| 2020-10-10 08:52 | 显示全部楼层
复旦大学很多怪才的,网红大学,他们不是傻,他们是坏。这种大学竟然可以前5,悲哀

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-10-28 12:33 | 显示全部楼层
xinge3721 发表于 2020-10-10 08:52
复旦大学很多怪才的,网红大学,他们不是傻,他们是坏。这种大学竟然可以前5,悲哀 ...

不管是985,还是211,人才分布仍旧是金字塔形状的----真正牛叉的教授比较少,鬼混的比较多,只是比例或多或少的问题。

使用特权

评论回复
| 2020-10-28 18:31 | 显示全部楼层
简直是胡扯,

HWM原话是:“频率是单位时间事件次数……”,这里的频率是最基本的物理学概念之一,其单位是 Hz 或者 1/s,适合任何物理学分支,

而概率论里面的频率的定义,根本就没有“单位时间”这个约束,是个纯数学概念,没有单位,何谈从概率论里面抄频率定义?

使用特权

评论回复
| 2020-10-28 18:37 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-10-28 18:41 | 显示全部楼层
manbo789 发表于 2020-10-28 18:31
简直是胡扯,

HWM原话是:“频率是单位时间事件次数……”,这里的频率是最基本的物理学概念之一,其单位 ...

呵呵。。。。又来个搞笑的

老夫原话说的是:《概率论与数理统计》中的频率,与电路理论中的频率,是风马牛不相及的两个概念。

这个老帅哥跑过来洗地,截图证明了两个频率概念都对。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-10-28 18:46 | 显示全部楼层

只能说:人以类聚,物以群分。

这句话决定了:水平差不多的才能玩一块去。
因为彼此之间都听不懂,所以大家一起晕蛋,谁也挑不出谁的毛病,就其乐融融了。

使用特权

评论回复
| 2020-10-28 19:13 | 显示全部楼层
你说了:
1、电路频率不是概率论频率;
2、HWM从概率论里抄频率概念;

我反对的是2,同意的是1,你说的1是对的,不代表你说的2也是对的,

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖