[测量]

闪测仪应用案例:电机冲片尺寸测量

358|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
中图仪器|  楼主 | 2020-9-25 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.概念
       电机是根据电磁感应原理实现电能与机械能之间相互转换的一种能量转换装置,它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源,在日常生活和工业生产中应用非常广泛。
      电机冲片多为为圆形和方形,是定、转子重要零件,对电机性能有重要影响,这就要求电机冲片有较高的尺寸精度和形位精度。

各种电机冲片
2. 检测需求
       主要是平面尺寸检测,如直径、长宽以及同轴度等。

3. 检测难点
       电机冲片尺寸以往主要通过投影仪或影像仪检测,但其参数非常多,检测量大,使用传统的投影仪或影像仪检测速度很慢,而且对检测人员要求很高,测量稳定性不好,效率低,增加企业运行成本,因此亟需新型高效的测量方案。

4. 中图仪器解决方案
       中图仪器VX系列闪测仪采用双远心高分辨率光学镜头对图像进行捕捉,结合高精度图像分析算法,精准测量出电机冲片所有尺寸。

VX系列闪测仪颠覆传统测量模式,开创快速影像尺寸测量时代,只需一键,瞬间测量电机冲片所有尺寸,繁琐的测量任务变得无比轻松。

各种电机冲片测量

使用特权

评论回复