请教运放分析

652|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wdmhzh|  楼主 | 2020-9-26 10:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
LcwSwust| | 2020-9-26 11:18 | 只看该作者
简单分板一下,就是按反相放大器那样,(输出与反相端之间的电阻)除以(反相端输入电阻)。

使用特权

评论回复
板凳
wdmhzh|  楼主 | 2020-9-26 11:26 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2020-9-26 11:18
简单分板一下,就是按反相放大器那样,(输出与反相端之间的电阻)除以(反相端输入电阻)。 ...

能详细分析下第一级这个放大倍数么,对这种一个信号加载到两输入端的,很发憷啊,不知怎么分析?由于同相输入端大电容的作用,可不可以用把加在同向输入端的信号不能突变来进行分析??

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust| | 2020-9-26 11:32 | 只看该作者
wdmhzh 发表于 2020-9-26 11:26
能详细分析下第一级这个放大倍数么,对这种一个信号加载到两输入端的,很发憷啊,不知怎么分析?由于同相 ...

就当C9是个电池,或者干脆短接。
电容对高频信号来说,它的阻抗很小,对低频信号来说,阻抗很大。

使用特权

评论回复
wdmhzh|  楼主 | 2020-9-26 11:40 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2020-9-26 11:32
就当C9是个电池,或者干脆短接。
电容对高频信号来说,它的阻抗很小,对低频信号来说,阻抗很大。 ...

我就想这么分析,但遇到这种电路心里没底呀

使用特权

评论回复
评论
Siderlee 2020-9-28 17:17 回复TA
一开始就怵了,那还怎么继续 可以从仿真开始 
LcwSwust| | 2020-9-26 11:49 | 只看该作者
wdmhzh 发表于 2020-9-26 11:40
我就想这么分析,但遇到这种电路心里没底呀

可以大概算一下,时间常数R*C=230K*10u=2.3秒,所以电容电压变得很慢。
一个电压经过电阻对电容充电,要充好几秒才充满,是不是很慢?
对于变化很快的信号来说,电容的电压是不是相当于没变?
容抗有个公式可以计算,有兴趣百度一下,在已知信号频率的情况下,可以把电容当作一个电阻,阻值与电容成反比。

使用特权

评论回复
wdmhzh|  楼主 | 2020-9-26 12:04 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2020-9-26 11:49
可以大概算一下,时间常数R*C=230K*10u=2.3秒,所以电容电压变得很慢。
一个电压经过电阻对电容充电,要 ...

嗯,明白了,多谢

使用特权

评论回复
lwdz21| | 2020-9-29 11:04 | 只看该作者
U7A应该是波形整形用的,整形后输出矩形脉冲波

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问