[开发工具]

HC32L136开发板测评 初步上手

1707|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jinglixixi|  楼主 | 2020-9-27 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
新版的HC32L136开发板又面世了,其质量依然是那么让人喜欢,其外观如图1所示。
1 外观效果

不知为什么这款开发板没有配USB座来供电,感觉用起来稍有不便。为此,我是通过USB转串口模块来为其供电的,上电后绿色的电源指示灯被点亮,其它并没有产生什么变化。应该还是出厂快,有待自行烧录DEMO的缘故吧,因为我最新!
2 上电效果

为了进行程序的设计,自然要构建它的开发环境,本人依然选用KEIL为开发工具,故无需再装该软件。
随后为了使用的方便,又装了HDSC.HC32L136.1.0.0.pack,其实不装它也能编译。装上它就可以在芯片列表中展现它的身影了,如图3所示。
3 添加芯片列表

在获取相关的例程后,即可对其进行编译处理了,见图4所示。
4 程序编译

在编译前若勾选了“Create HEX File”,则可获得HEX文件以供程序下载。
5 生成HEX文件

到此为止,后面的重头戏就是程序下载了,不能实现下载功能将使开发板失去应有的作用。
下载的方式大体有两类:一是使用调试工具下载,另一个是使用串口类的下载工具。
对于第一种方式,我选择的是ST-LINK,所选取的烧录算法则是图6所示的FlashHC32L136_64K Flash
6 选取烧录算法

至于第二种方式,是用USB转串口模块,并配以J3的短接来为PD03提供高电平。
7  MODE设置

当串口模块.TXDPA10,串口模块.RXDPA9时,提示如图所示。
8  串行通讯下载见面

使用特权

评论回复
rickluo| | 2020-9-28 13:57 | 显示全部楼层
前期考虑不充分,没弄USB,后续的板子都带了USB端口,多谢楼主分享!

专业开发板”玄宇芯“

使用特权

评论回复
martinhu| | 2020-9-28 15:06 | 显示全部楼层
这个是第三方做的开发板

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-9-28 17:48 | 显示全部楼层
rickluo 发表于 2020-9-28 13:57
前期考虑不充分,没弄USB,后续的板子都带了USB端口,多谢楼主分享!

专业开发板”玄宇芯“ ...

哈哈,不加USB会减小尺寸呦!!!

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-9-28 17:51 | 显示全部楼层
martinhu 发表于 2020-9-28 15:06
这个是第三方做的开发板

是的,它是我见到的先推出该HC32L136板子活动给网友的,很热心的。

使用特权

评论回复
rickluo| | 2020-9-28 19:35 | 显示全部楼层
多谢楼主!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问