[应用相关]

开源实验:STM32 ST-LINK Utility读出代码问题

1058|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
亚历山大Y|  楼主 | 2020-9-28 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
香水城大侠,各位老师
   最近在玩一个开源的板子,依据开源方案画了一个板子,用STM32 ST-LINK Utility把购买的板子程序代码直接拷贝出来,然后用STM32 ST-LINK Utility再烧进新板子,发现不运行。
   问题:是不是采用STM32 ST-LINK Utility拷贝代码,依然有些东西不能拷贝出来,所以新板子不能运行?

使用特权

评论回复
香水城| | 2020-9-29 14:10 | 显示全部楼层
这个不好说。

首先你要确定能都拷出来。拷出来后再次烧进去时地址是给对了。

还有,你的新板子的相应硬件配置,比方BOOT脚这些都配置OK吗?

如果说你只是自己的或官方DEMO板,若没加读保护的话,读出来应该没有障碍。

使用特权

评论回复
gyh974| | 2020-9-29 14:32 | 显示全部楼层
什么开源的东西,有开源为什么不重新编译生成一下?

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2020-9-29 17:07 | 显示全部楼层
香水城 发表于 2020-9-29 14:10
这个不好说。

首先你要确定能都拷出来。拷出来后再次烧进去时地址是给对了。

多谢!
  这个板子是ardiuno平台的,我想借用这个平台开发。
   在已经购买的板子上用arduino开发没啥问题。但不知道怎么搞进我新画的板子。
    因为购买的arduino板子里面有bootloard驱动,可以通过USB直接编辑。
     我新画的板子是空片,不能用USB直接操作了,得先烧点东西进去。
      新手,也没有找到bootloard在哪里,也不知道怎么烧。所以想着直接用SWD读出原片子的代码,然后烧进新片子,结果不行。。。。。。
    再次感谢!

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2020-9-29 17:08 | 显示全部楼层
gyh974 发表于 2020-9-29 14:32
什么开源的东西,有开源为什么不重新编译生成一下?

玩ardiuno的板子

使用特权

评论回复
ufbycd| | 2020-9-29 19:33 | 显示全部楼层
读取大小的设置有没能包含全片,最好把Option Byte也读出来

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2020-9-29 22:34 | 显示全部楼层
ufbycd 发表于 2020-9-29 19:33
读取大小的设置有没能包含全片,最好把Option Byte也读出来

从购买的开发板上读出来是HEX文件,烧到我做的板子里。我再从我做的板子里读出来,发现是BIN文件。奇怪了

使用特权

评论回复
香水城| | 2020-9-30 10:38 | 显示全部楼层
亚历山大Y 发表于 2020-9-29 22:34
从购买的开发板上读出来是HEX文件,烧到我做的板子里。我再从我做的板子里读出来,发现是BIN文件。奇怪了 ...

是bin格式没啥奇怪的,
回写进去时给定正确地址就好。

使用特权

评论回复
gbshd007| | 2021-6-21 14:40 | 显示全部楼层
用STVP去读取,用ST_LINK Ulitily烧录就可以用了。STM32 ST-LINK Utility读出的文件不完整,无法运行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问