[方案相关]

【华大测评】HC32F460详细开箱和下载程序

1861|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

几天前收到板子,由于有别的测评,所以拖了几天,我是第四波获得板子的,申请前看了一下华大开发板的参数,性能方面非常不错,主频最高可达到200MHz,这个频率在不跑操作系统的板子里已经属于中上水平了,但是200MHz是不是超频能够达到的,这个有待继续测试,今天就是简单的开箱和下载程序,接下来就开始吧。
首先收到开发板,包装挺简易的,带有防静电袋,正面如图1和反面如图2

图1

图2

接下来拆开袋子,可以看到一个整体,其中有个比较大的黑色物体,一开始以为是显示屏,其实不是,这是一个IC卡座,由于以前没用过,具体怎么用,后面再测试,正面如图3、反面如图4

图3

图4

接下来就是上电了,随便选择一个Micro USB通电即可,绿灯亮起,说明板子供电正常,如图5

图5

接下来就是搭建环境了,由于我之前安装了Keil MDK所以这一部分大家就自己去百度吧,有了Keil MDK那么就开始安装一下Pack包即可,找到Pack的指定目录如图6(帖子的资料到时候都会在最后给大家附上下载地址),选择最新的Pack包如图7,双击打开,它会自动选择Keil MDK的目录,点击Next即可如图8,Pack就自动安装完毕。

图6

图7

图8

然后选择官方给的例程GPIO输出如图9,可以看到每一个外设例程都有,这里给华大点个赞,基本每一步骤都会给出相应的教程,非常友好,资料很齐全!

图9

然后就是打开Keil MDK工程,可以看到整体界面如图10,按下编译,编译完成后如图11。

图10

图11

这边使用的是JLink连接如图12,然后打开Keil MDK配置(魔术棒)如图13,然后选择Debug->Setting如图14,可以看到检测到开发板了,然后在该界面下选择Flash Download将Reset and Run选项勾上如图15,这样就会默认下载程序后重启并运行,然后下载程序,下载完Keil MDK如图16。

图12

图13

图14

图15

图16

最终板子运行程序如图17。

图17

以上就是详细HC32F460开箱和下载程序的全过程,如果有童鞋不懂的或觉得有问题的,欢迎评论拍砖!
链接:https://pan.baidu.com/s/1li5df2YFWwbtIV6ZDFd3rg
提取码:i6cd

使用特权

评论回复
沙发
zeshoufx| | 2020-9-30 08:31 | 只看该作者
谢谢分享【HC32F460详细开箱和下载程序】

使用特权

评论回复
板凳
kxsi| | 2020-10-11 16:52 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
地板
nawu| | 2020-10-11 16:53 | 只看该作者
非常羡慕楼主

使用特权

评论回复
qcliu| | 2020-10-11 16:53 | 只看该作者
没赶上这波活动啊

使用特权

评论回复
tfqi| | 2020-10-11 16:53 | 只看该作者
跑起来的速度咋样

使用特权

评论回复
wiba| | 2020-10-11 16:54 | 只看该作者
好上手吗板子

使用特权

评论回复
w494143467|  楼主 | 2020-10-11 18:54 | 只看该作者

板子上手挺容易的,教程给的也比较全,例程什么的都有~

使用特权

评论回复
w494143467|  楼主 | 2020-10-11 18:55 | 只看该作者
tfqi 发表于 2020-10-11 16:53
跑起来的速度咋样

时钟最高能达到200MHz,但是没有进行测试,有机会试一下~

使用特权

评论回复
w494143467|  楼主 | 2020-10-11 18:55 | 只看该作者
qcliu 发表于 2020-10-11 16:53
没赶上这波活动啊

以后肯定还有机会的!

使用特权

评论回复
w494143467|  楼主 | 2020-10-11 18:56 | 只看该作者

有机会也去申请一个~

使用特权

评论回复
songzhongmin| | 2021-4-6 10:52 | 只看该作者
感谢楼主提供的资料

使用特权

评论回复
名字是啥样| | 2021-4-6 11:33 | 只看该作者
感谢楼主分享,期待有更好的产品出来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问