电子工程几门基础课程

673|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
steelen|  楼主 | 2020-9-30 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

1 电路分析     最为基础的一门课    ,自认为是学的最好的一门课,课代表,接近满分的成绩
2 信号与系统  其实应该叫 信号与线性系统  
3 通信原理     其数学基础是新闻中 清华不及格的 随机过程
4 电磁场与电磁波 求解麦克斯韦方程组 ,数学基础是数理方程?我没有学过
这几门课是道
其他的课程是术

使用特权

评论回复

相关帖子

steelen|  楼主 | 2020-9-30 11:30 | 显示全部楼层
这些课程都是使人崩溃的课,读书的时候补考率没有低于过25%

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-9-30 14:08 | 显示全部楼层
steelen 发表于 2020-9-30 11:30
这些课程都是使人崩溃的课,读书的时候补考率没有低于过25%  ...

考试前老师一般给范围的,老师也不想把自己搞得难看。

使用特权

评论回复
zkp2046236| | 2020-9-30 15:28 | 显示全部楼层
现在回想,其实老师也不是很懂 ! 问一个不会问一个不会的     

使用特权

评论回复
steelen|  楼主 | 2020-10-9 09:23 | 显示全部楼层
你太小瞧教授了
直接徒手开解麦克斯韦微分方程组的,而且不需要看教案的那种

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-10-9 10:00 | 显示全部楼层
steelen 发表于 2020-10-9 09:23
你太小瞧教授了
直接徒手开解麦克斯韦微分方程组的,而且不需要看教案的那种 ...

在论坛里,看你发言,你好像也是研究生。
看了ad797的帖子,硕士级别,仍然看电路分析,看大学物理。非常佩服。
今天看了你,仍然跟ad797一样,对专业基础课,看的很重。
这是你们的共同点。
看到maychang回答网友,说看书看不懂,说要退回去,退回到电路分析,退回到物理中去。大意就是别老想着非,打好基础。
还是希望硕士级别的,多分享下看书,怎么看书。经分析比较硕士和博士级别拆别明显,硕士学以致用味道浓,博士太学术、太学霸、根本做不到。

使用特权

评论回复
steelen|  楼主 | 2020-10-9 10:06 | 显示全部楼层
到目前为止还是觉得自己的数学和物理学不够好

使用特权

评论回复
steelen|  楼主 | 2020-10-9 10:09 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2020-9-30 14:08
考试前老师一般给范围的,老师也不想把自己搞得难看。

我们的那个时候老师也划范围的,其实就是满本教材啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问