[综合信息]

【华大测评】+ HC32F460初识

3835|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
海洋无限|  楼主 | 2020-9-30 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛上申请这次中了,收到开发板其实好几天了,只是工作一直比较忙,没时间测评,借着十一假期,抽点时间汇报下使用的情况。申请开发板也是看中这款开发板资源比较丰富,LED、KEY、显示屏、板载调试、USB串口、SD卡、ADC,另加一个读卡器,平时经常用到的资源都有了,非常好,先看下板卡图

开发板+ JLINK

开发板+ JLINK

先大概评估了下时间,测评大概有以下几个部分:
1、HC32F460初识
2、工程搭建,点灯+按键+熟悉CPU资源
3、驱动板载显示器
4、事件驱动按键+定时器代码学习及测试(事件驱动按键+定时器是借鉴其他人的代码,刚好移植到开发板上学习下)
5、在4的基础上,继续丰富代码,搭建代码框架,测试板载更多的资源
6、LiteOS目前比较热,学习并计划移植内核到开发板上
考虑到这次测试到10号,计划先完成前5项,第6项估计要些时间了。
按照官网的资料和指导文件,MDK的开发环境配置还是很顺利的,用JLINK试着调试了下,感觉调试接口做的不错,调试顺畅,串口识别也顺利,赞一个!论坛有人提到自带例程手触摸到矩阵键盘边时,LED会闪烁,我试了确实有这样的问题,原因可能是例程采用中断方式有关,通过代码应该可以避免这个问题,后面尝试下看行不行。

最后,感谢华大和论坛给我这次评测的机会,谢谢!

使用特权

评论回复
zeshoufx| | 2020-9-30 21:57 | 显示全部楼层
谢谢分享【HC32F460初识】

使用特权

评论回复
tfqi| | 2020-10-11 17:03 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wiba| | 2020-10-11 17:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主哈

使用特权

评论回复
zljiu| | 2020-10-11 17:05 | 显示全部楼层
要是再详细点就更好了

使用特权

评论回复
coshi| | 2020-10-11 17:05 | 显示全部楼层
给楼主点一个赞

使用特权

评论回复
海洋无限|  楼主 | 2020-10-11 23:06 | 显示全部楼层
zljiu 发表于 2020-10-11 17:05
要是再详细点就更好了

还要那些比较详细?我可以完善下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问