35岁以后真的完蛋了吗,感觉投简历都没人理了

10528|126
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
亡羊补牢|  楼主 | 2020-10-8 16:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是技术专家,水平一般

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-3-29 20:59 回复TA
35是一个技术坎,完蛋 
tpgf 2021-2-8 16:37 回复TA
跟年龄无关 跟性别有关 
亡羊补牢 2020-11-1 11:47 回复TA
@hobbye501 :做linux应用和驱动,在西北某二线,希望2.5w 
亡羊补牢 2020-10-25 17:30 回复TA
@hobbye501 :linux应用程序和驱动程序开发 
hobbye501 2020-10-9 09:40 回复TA
怎么说?说说呗 哪个专业领域 擅长啥 期望薪资之类的 

相关帖子

沙发
弱肉强食| | 2020-10-8 16:44 | 只看该作者
主要原因还是水平一般吧

使用特权

评论回复
板凳
m564522634| | 2020-10-8 19:57 | 只看该作者
哈哈现在处在所谓的工程师红利中,以前剥削的是农民,现在轮到我们了,内卷中。

使用特权

评论回复
地板
holle| | 2020-10-8 21:37 | 只看该作者
我周围的35+的工程师不多,小领导都不到35。很多人到了35还留不下的都回老家了,能熬到大领导的很少,千里挑一的比例。
感觉就是我们行业门槛太低,刚毕业几年就能做,可替代性高,分分钟淘汰。什么软件、硬件的都是在别人基础上做做搬砖运动。
还是传统行业好点,虽说工资低,能走稍微远点。

使用特权

评论回复
评论
Siderlee 2020-10-20 14:33 回复TA
我身边大部分35+了 好好的 
hobbye501 2020-10-9 09:41 回复TA
传统行业工资低 发展空间基本是0 
lfc315| | 2020-10-8 23:29 | 只看该作者
除非老板亲自招聘,不然下面的人不想招年纪大的;你想领导才二三十岁,他会愿意招比他大的在他手下做事嘛?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-10-9 09:42 | 只看该作者
同样这个年纪了。。。心慌慌  别的啥也不会 小地方 工作也不好找啊 机会太少

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-10-10 08:32 回复TA
@xbyu520 :北方二线城市 搞电子的 比较少 
xbyu520 2020-10-10 08:19 回复TA
版主在哪个城市? 
iwjj1985| | 2020-10-9 09:57 | 只看该作者
有的领导比较年轻,招的人年龄要是和他爸差不多,感觉不太好说,,,

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-9 10:10 | 只看该作者
这就叫结构性失业,不以个人意志为转移,正常现象。个人再努力,也只能加速内卷,毕竟你努力了,变得性价比高,钱少活多耐草了,所以你占据了这个岗位,那不还得有另外一个人失去了这个岗位么,对于个体来说,你暂时保住了这份**肋工作,又能多苟2年,获得了暂时坐稳奴隶的资格,对于整体来说,加剧了内卷,毕竟**本主义下,根本不需要这么多人

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-9 10:35 | 只看该作者
国家已经给你出路了。
大众创新,万众创业,做泡灰挺好的。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2020-10-9 11:14 | 只看该作者
还没到35岁,但我30岁的同学当了技术主管,他是不招40岁的工程师的。
问了理由,理由如下:
1、辈分大的怕他不服管。
2、工龄长的工作态度都很“老油条”。
3、40岁出来应聘30岁的手下,说明混的不行,看不起。

与合伙人(老板)聊过大龄工程师难找工作的问题,他的看法:还是技术水平不够导致,技术水平够的年龄不是问题。

使用特权

评论回复
lyb1986| | 2020-10-9 12:26 | 只看该作者
说句难听的,在经济大环境不佳,众多用人单位忙着所谓减员增效的时候,个人的能力再出色恐怕也是面临被迫打折的境遇。如果多年之前就开始关注经济形势的话,早就能看到当下这种局面,早做准备了,比如不跟风高杠杆买房,尽量压缩非必要的开支等等。不过,也不要焦虑,办法总是有的,熬过经济寒冬,电子行业还是有很大市场的。只是当下要经受一段时间的艰难了。

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2020-10-9 13:03 | 只看该作者
苦逼难熬啊  要去高科技行业才能干的长久,门槛低了不能长干

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-9 17:03 | 只看该作者
brandnew 发表于 2020-10-9 10:35
国家已经给你出路了。
大众创新,万众创业,做泡灰挺好的。

b哥,国家给的还真是一条出路,算是高风险高收益的一条路吧,在我看来,2020年毕业的没啥家底的小年轻就三条路。
1,公务员走起来啊,直接去卷公考,卷赢了,至少这几十年就稳了。
2,躺平任操,现在这年头,随便搬点砖,饿死还是不容易的,当然积累资产也基本不可能。直接租**青一,中式倪哥走起来啊
3,搏一搏单车变摩托,杠杠加到满,直接赌起来啊,炒股,房,比特币,创业都可以,赢了会所嫩模,输了明年3月深圳个人破产法就来了

使用特权

评论回复
holle| | 2020-10-9 19:21 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-9 17:03
b哥,国家给的还真是一条出路,算是高风险高收益的一条路吧,在我看来,2020年毕业的没啥家底的小年轻就 ...

看来只能选择2、趟平任操了,平时多加锻炼身体,争取熬到退休。算了下,按深圳社保,每月能拿1900。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2020-10-9 19:52 | 只看该作者
35+的老家伙瑟瑟发抖中...

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-9 21:18 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2020-10-9 19:52
35+的老家伙瑟瑟发抖中...

没必要抖。
2N包,拿了再滚蛋,

使用特权

评论回复
songhuahua| | 2020-10-9 22:35 | 只看该作者
技术转销售,虽然我还没转,但是,整天跟资本家一起混,如果掌握了技术的还懂销售,那绝对是无敌的存在

使用特权

评论回复
评论
华中曹操 2020-10-29 17:00 回复TA
您建议是出来先搞搞技术在做销售,还是直接做销售呢 
BTBoy| | 2020-10-10 09:16 | 只看该作者
这个年纪应该有点人脉和技术了,如果没有太多经济压力,自己干是不错的选择…

使用特权

评论回复
javie| | 2020-10-10 09:20 | 只看该作者
一群老屌丝不求上进。。。

使用特权

评论回复
icecut| | 2020-10-10 10:24 | 只看该作者
35岁裸辞的飘过. 还在家没找到新工作

使用特权

评论回复
评论
itspy 2021-3-29 20:39 回复TA
早年前发过类似的贴子了, 感叹35的门槛,真的太难了。。。 
icecut 2020-10-16 10:35 回复TA
@一叶倾城wwq :回嵌入式有一点挑,做互联网少数方向不干 
巧克力娃娃 2020-10-14 08:39 回复TA
大佬不急,歇一歇过了年再说 
一叶倾城wwq 2020-10-10 11:14 回复TA
大佬太挑了吧 
发新帖 我要提问