[其他]

2020年的十一假期见闻

445|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

@21小跑堂
十一假期肯定要带着媳妇回娘家,因为她好久没见到自己的爸爸妈妈了,为了做好榜样,以后女儿长大了,也能常回家看看我们。
我先从工作地方打车到车站坐上长途汽车回家。

出租车竟然是电动的,看看这面板。。。。
好了,进入正式的假期之旅

路过一个大桥,看到有卖鱼的,然后买了一条清江鱼(10元一斤,一共4.4斤),买了4块钱的大田螺,
买了20元的龙虾。

然后路过她三姨家,进去聊聊,送了一盒月饼,没想到回馈给我们一桶咸鸭蛋,几个鹅蛋,还有雪桃,柿子。。

在他们家院子里看到了**皮草(雪见草),是一种药材。
然后就带着去丈母娘家了,最后咸鸭蛋和鹅蛋又带回我家了。
去之前我在郑州科技馆买了几只小**,带去给丈母娘养,她自己在当地买了20只肉**。为了防止打架,分开了

上面这谢,全是我在科技馆买的各个品种的小**,黑色的应该是五黑**,我家孩子喊他们“乖乖**”

上面铁皮圈养的是肉**苗。

上面这只大的五黑**,是去年养的,下的蛋很卡哇伊。

然后就是干活了,装玉米去卖,还去地里收了玉米,没有拍照。另外小姨子越来越漂亮, 只顾看了,忘了拍照了。
丈母娘家还是地锅做饭,那两天天阴,还下雨了,很难点着火。。。

回来之后在小区发现了一棵这种观赏植物,果断掐了一根,水培,查了一下,冬天可能会被冻死。所以掐一根水培,保护起来。
可能谁种的多,埋在小区路边下水口附近了一些。长得挺不错。
然后就是去看望我姥爷,姥姥前年走了,剩下他孤零零一个人。他们家种的柿子也熟了。

柿子树,前年只结了2个果子,都被我吃了,去年十几个,今年满树都是。

我摘了十几个,剩下的先在树上长着吧。昨天上午有一个可以吃了,特别甜,只有一个种子,,

这是特别大的磨盘柿,很大,一个一斤多。特别沉。说实话,没上面那小一点的好吃。

姥爷种的芋头

石榴,两个品种貌似不同的

我在他们家院子里种的皂角树,去年生虫了,被蛀虫钻了,我剪掉了蛀虫破坏的树枝,抓到两只虫子,据说是斗米虫,被我烤熟了给小孩吃了。
今年恢复了健康,希望来年能开花结果。
然后再来看看我家里种的东西。

今年种的薰衣草,长势非常好。希望来年能开花。

秋天已深,野蒜也出来了,花盆里种的野蒜(小根蒜,薤白)大叶子的是红薯。

另外一个花盆种的菊花,也出花骨朵了,据说是黄山贡菊品种。

我在小区绿化带中间也种了菊花,感觉这两个品种好像不太一样。当时种了金丝菊皇,不知道成活没,右边的很有可能是的。

菜园里的辣椒生虫了,抓到一只,竟然不怕辣的虫子,山楂还没熟,要等下个月了。

我种的草莓,晒死很多,也没人管,也不给我浇水,我又重新种的,我在花盆里培养的一些苗派上用场了,补齐。
假期返程,我选择了下午1点的车,根据经验这个点路上车特别少。果然一路畅通,没有遇到特别严重的堵车。
快乐是短暂的,继续奋斗。

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2020-10-9 11:36 回复TA
@hobbye501 :我的那三间瓦房也没时间回去看,都危房了,没钱盖。 
hobbye501 2020-10-9 09:58 回复TA
这个假期过的很充实啊 不错不错 让我也想起了 好多年没回去的那个老家