CD4046锁相环设计

1081|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
travellerxxxx|  楼主 | 2020-10-11 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CD4046锁相环怎么设计呀?求助!以前没学过,也没接触过锁相环。按照datasheet和CD4046芯片的说明调的参数,然后用protues仿真,在中心频率也入不了锁,引脚1输出不是高电平。。不知道是不是我不会用proties仿真锁相环的问题还是参数设计的问题。但是我用人家调好的参数的锁相环,仿真还是输不出高电平。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2020-10-11 14:22 | 只看该作者
板凳
zlf1208| | 2020-10-11 19:35 | 只看该作者
4046芯片的生产厂家很多,参数会有差别,在计算参数时,你买了那个公司的芯片,就要用对应公司的手册设计相关参数,否则PLL有可能工作不正常。十多年前用过,只要按照datasheet 或 application note 的指导进行设计,电路不会有问题,4046的频率不高,使用不难

使用特权

评论回复
地板
travellerxxxx|  楼主 | 2020-10-11 19:55 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-10-11 14:22
  • 〓◆ PROTEUS 教程 5册 940页 24.2M ◆〓
  • 〓◆ PROTEUS 在 MCS-51&ARM7系统中的应用百例 ◆〓 岁末 ...

• 谢谢!

使用特权

评论回复
    travellerxxxx|  楼主 | 2020-10-11 19:56 | 只看该作者
    zlf1208 发表于 2020-10-11 19:35
    4046芯片的生产厂家很多,参数会有差别,在计算参数时,你买了那个公司的芯片,就要用对应公司的手册设计相 ...

好的,谢谢!

使用特权

评论回复
    coody| | 2020-10-11 21:59 | 只看该作者
    用过好多74HC4046 PLL,主要用来产生方波输出(MCU给一个参考频率),并不难啊,VCO的R、C接上,鉴相器接RV滤波后接到VCO的输入,MCU给一个参考频率。需要倍频的话VCO还要接分频器(用MCU的计数器即可)。

使用特权

评论回复
    travellerxxxx|  楼主 | 2020-10-12 15:02 | 只看该作者
    coody 发表于 2020-10-11 21:59
    用过好多74HC4046 PLL,主要用来产生方波输出(MCU给一个参考频率),并不难啊,VCO的R、C接上,鉴相器接RV ...

我用的是CD4046的锁相环,我也不知道问题在哪,不知道是不是protues仿真的时候输入信号设置有问题,那个输入信号电压大小会影响锁相吗?就是把输入信号调到好大,频率是多少都基本能入锁。

使用特权

评论回复
    coody| | 2020-10-12 23:18 | 只看该作者
    travellerxxxx 发表于 2020-10-12 15:02
    我用的是CD4046的锁相环,我也不知道问题在哪,不知道是不是protues仿真的时候输入信号设置有问题,那个 ...

CD4046基本一样的,只是最高频率低好多而已。

使用特权

评论回复
    travellerxxxx|  楼主 | 2020-10-14 18:44 | 只看该作者
    coody 发表于 2020-10-12 23:18
    CD4046基本一样的,只是最高频率低好多而已。

好的,谢谢!

使用特权

评论回复
    撒哈拉土著| | 2021-12-22 22:03 | 只看该作者
  • 〓◆ PROTEUS 教程 5册 940页 24.2M ◆〓
  • 〓◆ PROTEUS 在 MCS-51&ARM7系统中的应用百例 ◆〓 岁末 ...

• 求资料,为什么下载不了?

使用特权

评论回复
    评论
    tyw 2021-12-23 08:59 回复TA
    关门了,去油香收 
    撒哈拉土著| | 2021-12-22 22:07 | 只看该作者

• 楼主,求资料;为什么下载不了

使用特权

评论回复
    发新帖 我要提问