求助!!!!求msp430F5系的SD卡读写程序

4189|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
TI_MCU| | 2012-1-29 12:00 | 只看该作者
可以通过SPI接口对SD卡进行读写。但是需要支持文件系统(一般都是FAT)建议楼主看看FatFS,移植过来就可以用了http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html移植的时候需要完成下面这几个函数:

DSTATUS disk_initialize (BYTE);
DSTATUS disk_status (BYTE);
DRESULT disk_read (BYTE, BYTE*, DWORD, BYTE);
#if _READONLY == 0
DRESULT disk_write (BYTE, const BYTE*, DWORD, BYTE);
#endif
DRESULT disk_ioctl (BYTE, BYTE, void*);
void        disk_timerproc (void);

在操作SD卡方面TI也提供了示例代码:
slaa281b.zip (18.54 KB)
slaa281b.pdf (60.88 KB)
楼主可以参考一下

使用特权

评论回复
板凳
peter_zheng| | 2012-1-29 18:42 | 只看该作者
1# shenmiao0330 一般会使用fat文件系统来做,具体请参考MSP430F5529的demo code

使用特权

评论回复
地板
爱之翼V| | 2012-1-30 15:54 | 只看该作者
楼主看看2楼的解答吧

使用特权

评论回复
shenmiao0330|  楼主 | 2012-1-31 10:35 | 只看该作者
谢谢了!目前还没有研究到FAT文件格式的事,光SD卡SPI下的读和写就有些不明白。。。。搞不懂啊。。。。 2# TI_MCU

使用特权

评论回复
shenmiao0330|  楼主 | 2012-1-31 11:10 | 只看该作者
我看见你在另外的一个关于mmc卡底层驱动和FAT系统文件的帖子中也提到了,我上官网找了,手笨,没找着,可否发个链接过来??谢谢!! 3# peter_zheng

使用特权

评论回复
peter_zheng| | 2012-1-31 13:19 | 只看该作者
6# shenmiao0330 请参考demo code 内的sd卡读写程序,基于fat的文件系统

MSP4305529 demo.rar

2.33 MB

使用特权

评论回复
shenmiao0330|  楼主 | 2012-1-31 16:28 | 只看该作者
谢谢啊! 7# peter_zheng

使用特权

评论回复
海洋813| | 2012-2-1 21:10 | 只看该作者
这里有SD卡视频,目前讲解最详细的SD卡类视频教程

AVR单片机十日通下载地址:http://www.avrgcc.com/bencandy.php?fid=26&id=787

MMC/SD卡入门到精通:http://www.avrgcc.com/bencandy.php?fid=26&id=784

地址都是115网盘,看说明下载,可以下载的

使用特权

评论回复
shenmiao0330|  楼主 | 2012-2-2 15:55 | 只看该作者
啊呀!谢谢!好人啊!受教了!! 9# 海洋813

使用特权

评论回复
TANG2008| | 2012-6-19 09:43 | 只看该作者
谢谢了啊,好东西啊。

使用特权

评论回复
shenmulzb1985| | 2012-6-19 14:43 | 只看该作者
群众的力量是伟大的啊

使用特权

评论回复
firstblood| | 2012-6-19 15:53 | 只看该作者
谢谢各位啊,我正需要这方面的资料

使用特权

评论回复
reaperzero| | 2013-4-9 22:22 | 只看该作者
这个很强大,可以下手啊

使用特权

评论回复
春暖花开9201| | 2015-3-10 15:58 | 只看该作者
海洋813 发表于 2012-2-1 21:10
这里有SD卡视频,目前讲解最详细的SD卡类视频教程

下载不成功啊 哪里有下载说明

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问