现在00后真厉害

5438|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-12 19:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天QQ联系下我们这做压力表的,还做梦去干个电子相关工作,然后招人让一个比我小12岁的工程师在QQ上了解我都会什么,我会的那点皮毛的东西都是没用的东西,然后我到他QQ空间一看,才知道现在00后真厉害,我白活了12年,比人家技术差远了,连做**灰的资格也没有,以后真老实种地了,电子这行水太深。

给你们看看人家做的东西多好,我比人家大12岁,技术比人家差太远了,他说愿意教教我做PCB,而我还是放弃了,还是老实种地了。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-3-1 08:49 回复TA
@LED2013 :别的论坛看到更厉害的,大牛钟灏松小学就会用单片机了。http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1920173&extra= 
qbwww 2021-2-28 21:41 回复TA
江山代有才人出,一代更比一代强, 
LED2013 2021-2-28 21:28 回复TA
有能力做出来不可怕,可怕的是年轻到你不信人生 
zlf1208 2020-10-13 10:33 回复TA
@hobbye501 :这是在推销,你上当了。呵呵 
yjmwxwx 2020-10-13 10:02 回复TA
@hobbye501 :不再做这样梦了,当个业余爱好玩玩也不错 
hobbye501 2020-10-13 08:50 回复TA
这些东西都不难的。。。难的是有机会 平台给你发挥的空间 相信自己 可以的 

相关帖子

沙发
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-12 19:56 | 只看该作者
我要是拜他做师傅怎么样,但是我岁数比他大这么多,拜他做师傅有点尴尬啊

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-2-28 21:29 回复TA
技术这东西,不在意年龄的 
板凳
叶春勇| | 2020-10-12 21:33 | 只看该作者
简单的东西。数码管 oled 你应该搞得定

使用特权

评论回复
地板
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-12 22:00 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-10-12 21:33
简单的东西。数码管 oled 你应该搞得定

关键比人家大这么大岁数,技术一点优势都没有啊,我是个业余爱好者,但是可能学习方向错了,感觉我学的都是没用的东西,不知道你们这些岁数大的专业工程师怎么看,有的东西比较成熟了,年轻的和岁数大的都能做,我要是老板肯定要年轻的,年轻人可以学更多的新东西,岁数大的学习能力肯定不如年轻人,我20岁时候连单片机数码管这些名字都没听过,人家这么年轻就能做这么多东西了,我们这还是小城市,大城市的年轻人肯定更厉害。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-2-28 21:29 回复TA
现在的毕业生远远比我们那时候厉害哦 
coody| | 2020-10-12 23:12 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-10-12 19:56
我要是拜他做师傅怎么样,但是我岁数比他大这么多,拜他做师傅有点尴尬啊 ...

这有什么啊,我经常向一个比我小24岁的请教。只要我不懂而他懂的,就可以做我师傅。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-10-12 23:45 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-10-12 22:00
关键比人家大这么大岁数,技术一点优势都没有啊,我是个业余爱好者,但是可能学习方向错了,感觉我学的都 ...

这东西毕业生都可以做,没你想的那么厉害

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-10-12 23:46 | 只看该作者
m564522634 发表于 2020-10-12 23:45

硬件上要测试下,软件上什么技术都没有,对自己自信点

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-13 08:08 | 只看该作者
m564522634 发表于 2020-10-12 23:45

年轻人能做老的也能做,软硬件都模块化,没必要懂细节原理什么的,老的有什么优势啊。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-13 08:10 | 只看该作者
m564522634 发表于 2020-10-12 23:46
硬件上要测试下,软件上什么技术都没有,对自己自信点

人家这么年轻做的东西这么好,我自学了几年连一个像样的东西都做不出来,我能不自卑么。。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-10-13 17:13 回复TA
@mailshichao :恩 现在只要肯学网上资料很多 
yjmwxwx 2020-10-13 17:12 回复TA
@hugewinner :越学越觉的自己懂的少,都怪自己基础不行 
mailshichao 2020-10-13 14:43 回复TA
@yjmwxwx :现在晚上很多学习资料,有很多学习课程,先跟着别人学比较靠谱 
hugewinner 2020-10-13 14:24 回复TA
电子技术方面30年来发展日新月异,突飞猛进,真的是要不断学习,活到老学到老, 我辈90年代初在学校还是设备、仪器仪表绝大多数电子管时代,做实验的晶体管还只有极少数型号,整个学校实验室刚刚才有两台宝贝长城0520CH微型计算机。 https://baike.baidu.com/item/%E9%95%BF%E5%9F%8E0520CH%E5%BE%AE%E5%9E%8B%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%9C%BA/4052837 
yjmwxwx 2020-10-13 10:10 回复TA
@mailshichao :自学过程翻山越岭爬了无数坑,最后发现和专业人员还差很远很远。 
mailshichao 2020-10-13 08:40 回复TA
保持持续的学习,一段时间后你也能做出来拉 
hobbye501| | 2020-10-13 08:51 | 只看该作者
年龄不是问题啊  沟通没有障碍就好 每个人的经历不同 肯定是有所不同的 做好自己 不跟人比较就好了

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-10-13 11:47 回复TA
@yjmwxwx :起点就不一样 当然不能比了 自己跟自己比就好了 
yjmwxwx 2020-10-13 10:04 回复TA
人和人真的不能比啊 
mochou| | 2020-10-13 09:11 | 只看该作者
这个起点不一样,教育程度不一样,背景也不一样,没有什么妄自菲薄的,比你小的有的是博士/博士后,甚至教授的都有。你一个业余的自学到这种程度也不错了。有空了多学习,做几个能拿得出手的东西,别人能做你也能做,这样才行。

使用特权

评论回复
Hu.Te| | 2020-10-13 09:49 | 只看该作者
小伙子做的挺不错的,个人感觉
就是板子大的点过分奢侈了

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-10-13 10:08 回复TA
现在年轻人很厉害,以后祖国高科技大有希望。 
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-13 10:07 | 只看该作者
mochou 发表于 2020-10-13 09:11
这个起点不一样,教育程度不一样,背景也不一样,没有什么妄自菲薄的,比你小的有的是博士/博士后,甚至教 ...

我起步太晚了,基础又差,学了好几年也做不出个能用的东西,还总做梦找电子的工作,以后当个业余爱好玩玩,能做出能用的东西更好,做不出来还能防老年痴呆。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2020-10-13 10:07 | 只看该作者
多看自己的长处

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-13 10:13 | 只看该作者

我看不到自己有什么长处,感觉自己很笨学了好几年居然都做不出一个能用的东西,真有些自卑了,现在闲着了,争取做出一个能用的东西给自学电子画个句号。

使用特权

评论回复
戊戌变法| | 2020-10-13 10:26 | 只看该作者
别的不说 这些都是出来很久的废物技术 只是楼主自己不认清自我懒惰不学而已 鉴证完毕

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-13 11:20 | 只看该作者
戊戌变法 发表于 2020-10-13 10:26
别的不说 这些都是出来很久的废物技术 只是楼主自己不认清自我懒惰不学而已 鉴证完毕 ...

都是好技术啊哪里废了,我也学过啊,光画PCB我就学了好几次,但是没学会就扔下了,可能人真的太懒了。

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2020-10-13 11:25 | 只看该作者
术业有专攻,可能他在他那个领域感觉很厉害,去其他行业也是小白,当然会原理图设计,PCB制板,写写代码啥的是个硬件都不差吧

使用特权

评论回复
江南依旧| | 2020-10-13 11:42 | 只看该作者
你可以安慰自己,其实马云也不懂这些

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-10-13 17:16 回复TA
人和人不能比 
brandnew| | 2020-10-13 11:44 | 只看该作者
老泡灰+1

===================
我白活了12年,比人家技术差远了,连做**灰的资格也没有,以后真老实种地了,电子这行水太深。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问