[逻辑分析仪]

#NB-IoT功耗#使用电信NB-IoT网络,采用移远BC26模块的开...

991|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cqhzq|  楼主 | 2020-10-13 11:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用电信NB-IoT网络流量卡,采用移远BC26模块完成的开发板,在DRX模式下驻网OK后的功耗测试数据参考。

功耗数据参考:
1.寻呼时平均电流 约=9.43mA(寻呼时长约=100ms);
2.浅睡眠实时电流 约=109 μA;
3.近3分钟的平均电流 约=480 μA;
4.近30分钟的平均电流 约=508 μA。

测试条件:
1. AT+CSQ 返回 +CSQ: 24,0;
2.DRX模式(DRX=2.56s);
3.驻网 中国电信 OK,未连接CoAP平台;

备注:NB受开发板技术/信号强度等环境因素影响,结果仅为交流参考;

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
cqhzq|  楼主 | 2020-10-13 16:39 | 只看该作者
模块开发板测试场景图

使用特权

评论回复
板凳
cqhzq|  楼主 | 2020-10-15 18:00 | 只看该作者
对一款 LORA温度传感器 功耗评测

测试条件:
1.输入电压=3.6V;
2.每隔5分钟发温度数值到LORA网关;

测试结果:
1.空闲功耗=3.4μA
2.发送数据耗时=40ms
3.发送数据时的平均功耗=51mA
4.运行5分10秒的平均功耗=11μA
5.运行30分钟的平均功耗=13μA

500mAh电池理论使用时长:3年+

使用特权

评论回复
地板
cqhzq|  楼主 | 2020-10-15 18:02 | 只看该作者
cqhzq 发表于 2020-10-15 18:00

测试条件:

功耗评测电流波形参考如下:

使用特权

评论回复
cqhzq|  楼主 | 2020-10-19 16:28 | 只看该作者
cqhzq 发表于 2020-10-15 18:00

测试条件:

对lora相关的功耗评测,我另外开一个专贴:https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3038544

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问