[综合信息]

华大测评】+ 初识小巧的华大开发板以及无脑的无线传输

780|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ks11900|  楼主 | 2020-10-14 21:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天运气爆棚,不说别的,感谢华大赠送的开发板,今天下午刚下班,就接到短信,我就知道我的小板板来了。连忙赶到菜鸟驿站,可是拿快递的人还挺多,菜鸟驿站的人还一点也不着急,我可等不及,一会娃都该放学了,差点就想着插一队了。。漫长等待后。。快递到手。。嗯?怎么这么小的盒子。。。我已经习惯了我那f429的大板子了。。
像两块砖头那么大。。。。。。我甚至以为是不是别的什么快递。。

这也太小巧了吧。。。就两包烟那么大。别看板子不大,啥都有了,矩阵按键,独立按键,sd,eeprom,flash,can,串口,音频,ADC调节电路,还有个更小巧的oled。
赶紧回家,打开电脑。。。找到华大的pack包装上,可恶的keil更新cmsis更新半天总断线,后来没辙。在网上找半天才找了个下载速度800k的。。keil真坑

总算弄妥了。。因为我常用的stm32的,还真没用过别家的ARM芯片。。设置竟然花了好一会,好容易弄差不多了,打开例程后发现竟然有红×。。。

一路找下去发现头文件路径还没弄,设置完终于成功编译了。。但是很奇怪。编译速度很慢。查了半天也没找到原因。。也没有报错。。很正常,就是编译很慢。
先啥都不管。拿到板子不点个灯就好像没完成啥仪式一样。官方例程很详细,而且还很全面,要啥有啥,找到GPIO的例程,毫无悬念的编译烧录。。

花花绿绿的灯就亮起来了。这时正好看见扔桌子上快半年的433串口模块了。试试无线哈拉少。。就喜欢串口433的无脑。。。弄啥都喜欢用433,不像4Gcat和nbiot,又是卡顿又是掉线的。。
我们这基*网络基本等于没有。。也不能怪基*,主要老板抠门,非要到个鸟不拉屎连物联网基*都没有的地方办公,按他说的话,便宜嘛。。。。

用软件改好两个模块的波特率特别简单按个按钮就行如果是做产品就要AT过来AT过去麻烦要死。。。烧录的是那个电位器调节电压ADC检测测试程序。。把串口端口找到。。

杜邦线给他怼进去。

哈哈。。还是安逸的很哦。。。不过话说。有哪位告诉我下。。编译突然特别慢咋回事?

使用特权

评论回复
沙发
lidi911| | 2020-10-16 07:58 | 只看该作者
该换电脑了

使用特权

评论回复
板凳
ks11900|  楼主 | 2020-10-16 08:10 | 只看该作者

好歹6核8g内存。。。。虽老但不至于不坚吧。。。。

使用特权

评论回复
地板
中子家| | 2020-10-16 09:03 | 只看该作者
楼主键盘瞩目,很有年代感了,哈哈。突然编译变慢会不会是每次都编译了全部文件,所以比较慢

使用特权

评论回复
ks11900|  楼主 | 2020-10-16 14:17 | 只看该作者
中子家 发表于 2020-10-16 09:03
楼主键盘瞩目,很有年代感了,哈哈。突然编译变慢会不会是每次都编译了全部文件,所以比较慢 ...

对了。。。。我是点的全编译。。。。当时没在意。。现在回想起来是的

使用特权

评论回复
中子家| | 2020-10-19 09:38 | 只看该作者
ks11900 发表于 2020-10-16 14:17
对了。。。。我是点的全编译。。。。当时没在意。。现在回想起来是的

MDK中设置中也可能造成每次编译都是全编译,这一点有点坑爹,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问