回忆假期

374|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
土司Apple|  楼主 | 2020-10-15 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近去了一趟大众车厂,之后就开始了假期。分享外滩的风景一起欣赏。
一号应该算是堵车日了吧,为了不堵在路上我四点半就开车出了门,结果还是遇上两次半小时的堵车和高速封路,只能绕道回家,一个半小时的归程愣是三个半小时才到家。
之后就是北方农村的一般镜像啦 收玉米收花生,每天都能吃上新鲜的煮花生,丈母娘还专门种了一种好吃的花生给我们。村里开始变得人烟稀少了。远道的基本上便不再回家离得近还能一年回去几趟。家里剩下的基本上都是年纪比较大的了,国家都会发养老金一个月一百多快,吃喝是没问题,生病有报销,唯独就是儿女很难在身边陪伴。
收割基本上都是机械化,我没事儿就带着女儿打打枣,够够核桃,晚上安静得很,没有城市的喧嚣,睡得也安稳。
为了不堵在路上6号就启程会城里了,但还是因为封路绕道三个半小时才回到家。农村现在开始土地集中起来了,开始一个人来承包管理,价格还算合适,我老丈人高兴的不得了。外出务工地理还能有不少收入,自然高兴。
我们年轻人回到城市就开始为城市贡献自己的力量,虽然喧闹,空气也不好。我不知道程序员们有多少人羡慕有个小院的那种日子,我想应该是大部分,但我是对这种生活环境垂涎欲滴。
好了回忆虽美好,时间不等人,时间不等人啊。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-3-27 23:13 回复TA
图片为啥看不见了 
LED2013 2021-2-28 21:25 回复TA
羡慕有女儿的 
土司Apple 2020-10-23 12:39 回复TA
@hobbye501 :我去的时候没多少人!其实人太多了也不好走不动! 
hobbye501 2020-10-15 16:05 回复TA
大上海啊 这是我为数不多去过的城市,感慨大都市的繁华人*** 尤其是外滩。。。南京路 人太多了