35岁还担心的人

1122|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feihufuture|  楼主 | 2020-10-15 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我说的没那么严重!
我只是想说,这些到了35岁还在担心的人,他们二十多岁在干什么?
玩英雄联盟?
玩王者荣耀?
看新出汽车,MODEL 3?
下班就睡觉?
下班就购物?
下班打球?
下班带小孩?
。。。

是否有拼命奋斗过?20-30岁,不说拼命10年,拼命5年,就不用说了!
这些人,要么怨天尤人,要么跳槽来来去去,没职业规划

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-10-15 15:58 回复TA
你说的很对,明年我也35了,这10年,正经认真工作的 也就5-6年的样子,现在基本上是就是摸鱼。。。 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-10-15 15:59 | 只看该作者
你说下班之后干嘛。。。电脑好几年没开过机,手机一个游戏都没有,车买不起,娃子睡了你才能睡,没时间购物,打球,。。。下班了 就是回家 陪伴家人

使用特权

评论回复
板凳
huang1007| | 2020-10-15 16:01 | 只看该作者
这明明是结构性矛盾,为啥老是要把他推给个人不努力,楼主这总结,我看到的还真就是这届人民不行,竟然不奋斗啊。我举个结构性矛盾的例子,高考大家都知道吧,我假设985在你省录取率是4%,那么该省人员无论如何努力,每天学习12小时,一周学习7天,最后全省平均分达到749分,那也还是只有4%的人能上985,并不会因为你们都努力奋斗,拼搏而多给你名额。

同样的,35岁能成为技术砖家的只是极少数,我同样假设是4%,那么大家20多岁的时候无论是玩王者荣耀,打球,英雄联盟,还是每天不下班,在公司996,007,都只有4%的技术砖家,其他人就是会到35岁担心,这就叫结构性矛盾,不以你拼命奋斗而改变。你成为了技术砖家,内卷之王,就有一个人成不了技术砖家,能成为技术砖家的比例是不变的。

我就这么说吧,整个中国,无论大家多么努力,总有一半的人收入要排在后50%,这不以任何人的意志为转移。对于这后50%的人怎么办呢?谴责他们不努力么,那任何国家总有超过50%的人处于永恒的不努力状态

使用特权

评论回复
地板
憨厚诚实大叔| | 2020-10-15 16:41 | 只看该作者

唉,看不到希望,起步低了,后面的路走起来好难。规划,已经不知道如何规划了。努力是最简单的事情,但是看不到努力的方向啊。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2020-10-15 17:09 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-15 16:01
这明明是结构性矛盾,为啥老是要把他推给个人不努力,楼主这总结,我看到的还真就是这届人民不行,竟然不奋 ...

说的是这样,所以,有幸看到本文的小年轻们,在自己堕落时,好好扇自己一大嘴巴子,好好努力,把那些还在堕落的人挤下去!

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2020-10-15 17:27 | 只看该作者
又骗我奋斗致富

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2020-10-15 17:39 | 只看该作者

关键是你不奋斗,永远致富不了;奋斗还有机会

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-16 09:41 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2020-10-15 17:09
说的是这样,所以,有幸看到本文的小年轻们,在自己堕落时,好好扇自己一大嘴巴子,好好努力,把那些还在 ...

社会达尔文主义要不得,老是想着把别人挤下去不好。要多关注失败人士失败之后的出路问题,啥时候我国能宽容失败人士,让大家失败之后也能好好生活,啥时候就算国家发达了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-16 09:43 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2020-10-15 16:41
唉,看不到希望,起步低了,后面的路走起来好难。规划,已经不知道如何规划了。努力是最简单的事情,但是 ...

努力的方向么,3种啊。
1,努力去卷公考,卷赢了就能稳个几十年了。
2,直接躺平任操,租**(撸)青一,中式尼格搞起来,现代社会想饿死还是很难的
3,搏一搏单车变摩托,杠杠加起来,炒股炒房炒比特币,创业

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2020-10-16 09:55 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-16 09:41
社会达尔文主义要不得,老是想着把别人挤下去不好。要多关注失败人士失败之后的出路问题,啥时候我国能宽 ...

中国人口那么多,资源就那么多点,要让每个人都过的舒服,不太可能。一部分人成功,必然有一部分人失败,过得不如意!

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2020-10-16 09:56 | 只看该作者

。。。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-16 10:23 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2020-10-16 09:55
中国人口那么多,资源就那么多点,要让每个人都过的舒服,不太可能。一部分人成功,必然有一部分人失败, ...

现在资源没有你想象的那么匮乏了,然而一边是大**本朱门酒肉臭,一边是6亿人月入不足1000。更蛋疼的是,那些大**本还要说是月入不足1000的不努力,不好好享受福报。进步的社会应该价值观多元化,让失败人士也能安稳过下去,而不是天天指责失败人士。真把广大失败人士逼上绝路了,那可真是无产阶级失去的只是枷锁,得到的是整个世界了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-16 10:57 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-16 09:43
努力的方向么,3种啊。
1,努力去卷公考,卷赢了就能稳个几十年了。
2,直接躺平任操,租**(撸)青一, ...

人为什么要折腾?
因为,人有欲望。
生存与发展。
生存,即活下去
发展,即繁衍,配种留下基因片段。
如果无欲无求,就不用规划努力方向了。

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2020-10-18 14:11 | 只看该作者
你是以自己的经历来看别人,现实复杂多了,有些人远比你想的努力,也远比你想的倒霉

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2020-10-18 14:15 | 只看该作者
只要努力,情况总会更好,至少大概率不是更坏,什么环境因素,家庭因素,健康因素,性格问题,天灾人祸的太复杂了,从楼主的话里面我只看到你不过是个幸运点的

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2020-10-18 14:16 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-15 16:01
这明明是结构性矛盾,为啥老是要把他推给个人不努力,楼主这总结,我看到的还真就是这届人民不行,竟然不奋 ...

说的好

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2020-10-18 14:23 | 只看该作者
虽然是大多人的现状,但千万不要一棒子打死

使用特权

评论回复
弱肉强食| | 2020-10-18 16:19 | 只看该作者
等你到35岁以后就明白为什么他们在担心

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-19 07:33 | 只看该作者
弱肉强食 发表于 2020-10-18 16:19
等你到35岁以后就明白为什么他们在担心

楼主,硬气,坚信自己不会被扫地出门。
不做老泡灰。
不做中年失业男。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-19 09:51 | 只看该作者
brandnew 发表于 2020-10-19 07:33
楼主,硬气,坚信自己不会被扫地出门。
不做老泡灰。
不做中年失业男。

其实哪有什么绝对的技术砖家,阿里都要清退35岁以上p8,21ic有多少比阿里p8牛X的,我还真觉得应该没多少

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问