发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【回忆假期】我的2020中秋国庆双节之旅

502|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王小琪|  楼主 | 2020-10-15 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次的中秋和国庆重合了,这样的机会可不多,上一次是2001年,下一次就要等到2058天了。早早地就准备好了回家的火车票,从大郑州回我大湖北的票生怕抢不到,还好最后被我抢到了1号回家,7号返程的火车票。本来准备带女朋友一起回家,奈何因为新冠疫情的原因,而她的工作比较特殊,所以只能独自回家了。这次回家收获还是颇丰的,将自己夏天的一大包衣服打包好带回家,然后女朋友虽然不能和我一起回家,可是却提前将礼物,行李都帮我打包好了,准备带着满满的祝福和我一起回家。
1号起了个大早准备去坐高铁,因为是七点多的车,本来准备坐地铁从南五里堡坐到高铁站,结果到了地铁站才发现6:24地铁才发车,思前想后才决定打车去高铁站,幸好出门就发现有出租车经过,后来紧赶慢赶终于上车了。于是我的假期就这么匆忙的开始了。1号中午十二点多才到家,到家就和收拾了下行李,整理了衣服,然后将自己带回来的月饼啊,蜂蜜啊,零食啊拿出来给到了家人。自己好好休息了下。
从2号开始到我离开的7号就一直开始下雨,真的天公不作美,2号就在家辅导妹妹写作业,本来想着是好好教导她写作业,结果她说道今天还早,于是我俩一拍即合,玩了一天的游戏,我还真不是个合格的哥哥。
3号就和朋友约好一起出去吃饭了,许久不见得朋友,当然同时还是给两个朋友介绍对象,先是去到了ktv然后晚上吃的火锅,酒过三巡,菜过五味。PS:我可没喝酒,喝酒不开车,开车不喝酒。大家聊得也是比较愉快。
156255f87f08f42d6f.png        542305f87f09e51541.png

4号就去参加了一个远方表姐的婚礼,带着妹妹去蹦床玩,同时这个蹦床还是初中同学开的,同样都是人,差距却是如此的大。
5.6号就去外婆家看望了外婆和外公,现在基本一年也就回家三次,五一,十一,春节,人往往就是这么的生不由己。
7号就回大郑州了,虽然放了八天假期,还是要陪陪女朋友的,毕竟不能厚此薄彼,去电影院看了《我和我的家乡》,各个小单元的剧拍的还是蛮不错的,女朋友觉得没有她期望的好看,我却觉得已经很不错了,不得不说这个国庆假期的电影质量都挺高的,本来也想带着妹妹去看《姜子牙》也没有看到,但人生不可避免的需要面对遗憾,保持心态乐观就好了。然后晚上回家在小区附近的公园逛了下,假期基本就结束了。
最后一天,家里蹲了一天,不禁感叹,啊啊啊啊啊啊,国庆假期就这样过完了,同时,2020的法定节假日都过完了,这真是一个悲伤的消息,2020年发生了很多事情,但无论如何,请笑着走下去,请相信,明天一定会更美好~

使用特权

评论回复

打赏榜单

将心明月 打赏了 5.00 元 2020-10-21
理由:其实这是我的小号,啊哈哈哈

评论
LED2013 2020-10-19 23:02 回复TA
趁年轻,吃的好,玩的好,开心就好 
hobbye501 2020-10-15 16:08 回复TA
@王小琪 :那是真不错啊 文艺范挺强的 适合约会 哈哈 
王小琪 2020-10-15 15:59 回复TA
@hobbye501 :免费的公园,装修了下,有一些文青的门店,然后就吸引小商贩过来开店,这样子 
hobbye501 2020-10-15 15:55 回复TA
过的很丰满啊 那边环境不错 还有街区和电影节啊