[开发工具]

【华大测评】+ 开箱+ OLED + Coremark

1598|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
james03|  楼主 | 2020-10-16 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赶上了华大的第五波开发板活动,感谢21ic和华大。板子在抽奖结果第三天顺利收到。在发测评之前首先感谢坛友@
caizhiwei
,OLED使用的是他的例程,刚开始和很多网友一样找开发板资料费了半天劲,后来发现官网和GitHub和坛友都有提供,只不过之前官网的FTP已关闭,地址有变化,本人整理如下:
GitHub:https://github.com/hdscmcu/hc32f460
官网:https://www.hdsc.com.cn/Category92

首先开箱,板子带有外设比较全,且芯片都有焊接。在此说明下,开发板的片子是可以跑到200Mhz的。

拆箱1

拆箱2

开发板上电,电源绿灯亮。开发板默认烧录的程序应该是通过用户按键(也就是电源附近的按键)控制LED的亮灭。
我也遇到过其他坛友遇到的问题,好像红色灯在手接触开发板的某个地方或摇晃开发板时容易误触发,希望官网证实验证一下!

接下来就是安装开发环境的包了,我这里使用的MDK,添加方法和其他MCU一样,不再赘述。

下面展示一下coremark移植成功如下

电脑端显示结果

开发板Oled显示结果

另外,虽然coremark移植成功,但通过其结果来看远远达不到手册的性能,如果其他坛友跑出的结果和手册接近,可以一起交流一下!
官网能否出一个coremark的demo,我们方便验证一下结果,谢谢!

使用特权

评论回复
沙发
zeshoufx| | 2020-10-16 15:16 | 只看该作者
谢谢分享【 开箱+ OLED + Coremark】

使用特权

评论回复
板凳
yzjyh1| | 2020-10-19 23:27 | 只看该作者
出售么

使用特权

评论回复
地板
james03|  楼主 | 2020-10-20 11:24 | 只看该作者

出售什么

使用特权

评论回复
yzjyh| | 2020-10-20 13:09 | 只看该作者

460的开发版

使用特权

评论回复
凯复Kane| | 2020-10-22 23:22 | 只看该作者
挺不错的 200Mhz真的挺牛的啊 什么型号的片子

使用特权

评论回复
guguo8266| | 2020-10-23 07:58 | 只看该作者
谢谢分享【 开箱+ OLED + Coremark】

使用特权

评论回复
纪国圣| | 2021-2-21 11:36 | 只看该作者
这是我跑出的结果,感觉有点不可思议。
168MHz,-o3优化,Optimize for Time开启。

有空看看是否时钟部分是否设置有问题。

使用特权

评论回复
勇者无惧你和我| | 2021-2-22 11:53 | 只看该作者
这个确实不错,很不错的试验,期待楼主有更好的。

使用特权

评论回复
james03|  楼主 | 2021-2-22 17:28 | 只看该作者
纪国圣 发表于 2021-2-21 11:36
168MHz,-o3优化,Optimize for Time开启。

开O3的结果和我差不多,但是相对M4内核的运算能力来说,好像还有很大一部分性能没有发挥出来哦

使用特权

评论回复
james03|  楼主 | 2021-2-22 17:29 | 只看该作者
勇者无惧你和我 发表于 2021-2-22 11:53
这个确实不错,很不错的试验,期待楼主有更好的。

谢谢,可以多交流

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2021-2-22 17:52 | 只看该作者
楼主测评完了可以分享开发版吗?

使用特权

评论回复
caigang13| | 2021-2-22 18:09 | 只看该作者
学习了,感谢楼主分享。

使用特权

评论回复
余三水| | 2021-2-22 19:12 | 只看该作者
不错,不错。就是板子稍微丑了那么一点点,希望官方做的再漂亮一点。

使用特权

评论回复
liaotian001| | 2022-10-19 19:18 | 只看该作者
纪国圣 发表于 2021-2-21 11:36

这分数? 168MHz 跑193分? 1.15coremark/mHz? M0+都在2.5coremark/MHz了,没有开cache吗?

使用特权

评论回复
mollylawrence| | 2022-11-2 16:52 | 只看该作者
这个板子的资料在哪下载到               

使用特权

评论回复
ulystronglll| | 2022-11-2 17:39 | 只看该作者
可以硬件驱动spi的oled吗              

使用特权

评论回复
mmbs| | 2022-11-2 17:59 | 只看该作者
板子最大频率支持多少呢?ram和flash分别是多少的?

使用特权

评论回复
yorkbarney| | 2022-11-2 18:28 | 只看该作者
这个板子真不错,板子资料很多。              

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2022-11-7 07:59 | 只看该作者
那个黑色的是什么模块?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问