老板连800块都不给,却说绩效奖给大家提高收入

1791|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
softerchang|  楼主 | 2012-1-31 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一小公司,去年上半年做一产品,半年后,是开厂15年来销的最好的一款。要求加薪不高,800块,没加,老板却说过年后给大家绩效奖,提高大家收入。然而这项方案还没订。而且基本要求有三项要完成。1:产品上市时间,2:成本,3:品质。这不扯淡吗,1,2条件是老板说了算,到时也是什么都没有。
大家说说这种公司还值得待吗?

相关帖子

沙发
alenthj| | 2012-1-31 11:28 | 只看该作者
缓兵之计

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2012-1-31 11:35 | 只看该作者
老板和员工使计.都是小聪明....
招聘一个人成本很高...

使用特权

评论回复
地板
21IC之星| | 2012-1-31 11:41 | 只看该作者
直接跟他谈

使用特权

评论回复
corset| | 2012-1-31 13:33 | 只看该作者
该说的说过了,不行就闪,到时他就着急了

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-1-31 14:55 | 只看该作者
绩效发了没?
现在很多都是不涨或少涨基本工资,发绩效。
因为涨基本工资后,公司交的社保很高

使用特权

评论回复
softerchang|  楼主 | 2012-2-6 08:34 | 只看该作者
过完年了,开始刷新简历,有合适的还是早点走吧。玩心眼,80%是我们输,毕竟我们相对弱势。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-2-7 13:26 | 只看该作者
跟它分析一下 利弊,不行就准备走

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2012-2-7 21:58 | 只看该作者
老板都会忽悠 ....... 这年头你有见不忽悠的老板吗?

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-2-8 10:57 | 只看该作者
嗯,
涨工资就很难降了,
要是1年后产品效益不好了,
你会要求把工资再降下来吗?
而且每月都多发800,1年就是9600,保险社保什么的也要涨。
另外,
给你涨工资,那其他人呢?
要是有10个人,每人涨800,就是8000,1年就是96000。
所以,宁愿给一次性高绩效,也不愿涨一点点薪水。
道理就在这里。

使用特权

评论回复
softerchang|  楼主 | 2012-2-9 17:15 | 只看该作者
10楼的话不敢苟同。每个产品都有它的高峰期与低潮期,直至被淘汰。做实业的老板不可能只有单个产品来维持。都会有个系列的。如果我做好了这个,难道我不能做好下一个产品吗?
如果按照ls的说法,老板在产品成功上市之后就该把我们炒掉。反正是一锤子的买卖。
实话说吧,我进这个公司之前,它的销售很差,因为产品质量与开发周期。用老板自己的话说,快关门了,我们一批人进来后,做好了几个产品,才有起色。主要我把它的品质不良率由15-20%降到了5%,外面的商家对我们的产品有信心,愿意销了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问