内卷是不是来源于。。。

863|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
大头哥|  楼主 | 2020-10-21 16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
此菜?

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-11-26 13:05 回复TA
这是标准的卷心菜啊 我可爱吃了 
LED2013 2020-10-22 21:52 回复TA
我只知道,看起来满园的 
雪夜虫子 2020-10-22 13:55 回复TA
@hobbye501 :都别争了,英语cabbage就是它。都对上号了吧?:) 
21ic小管家 2020-10-22 13:01 回复TA
@hobbye501 :我们就管他叫圆白菜啊 
hobbye501 2020-10-22 11:10 回复TA
@21ic小管家 :这是卷心菜,俗称嘎啦白,也叫橄榄 都是它 
21ic小管家 2020-10-22 09:13 回复TA
这不是圆白菜 
xyz549040622| | 2020-10-21 20:12 | 显示全部楼层
??什么意思呢?

使用特权

评论回复
大头哥|  楼主 | 2020-10-21 22:04 | 显示全部楼层

白菜。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-10-22 08:33 | 显示全部楼层
其实本质上就是“熵增定律”。怎么办?“问渠那得清如许?为有源头活水来。”引入外部能量啊。放到这儿,就是向外拓展,把盘子做大,都有更多事情做了,还内个毛线的卷啊?

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-10-22 09:05 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2020-10-22 08:33
其实本质上就是“熵增定律”。怎么办?“问渠那得清如许?为有源头活水来。”引入外部能量啊。放到这儿,就 ...

以前**战争的时候,英国人用大跑强迫我们打开国门做贸易,现在我们的生产能力很大,需要世界各国打开国门与我们做生意,现在无法用大跑去开门了,那我们用什么呢?——钱,用钱去砸人家的国门,哈哈。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-22 21:53 回复TA
人傻钱多,一直是说我们 
zjsx8192| | 2020-10-22 09:12 | 显示全部楼层
计划经济就没有这种现象,没办法内卷

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-10-22 09:44 | 显示全部楼层
zlf1208 发表于 2020-10-22 09:05
以前**战争的时候,英国人用大跑强迫我们打开国门做贸易,现在我们的生产能力很大,需要世界各国打开国 ...

从大的方面的本质上其实是一回事。不过细节和方式有一些差别。
当年英国的模式就是把殖民地当做原料产地和市场:从殖民地掠夺资源运回本国,生产出工业产品再倾销到殖民地市场。21世纪的模式,那些落后国家不仅仅被定位为原料产地和市场,还被赋予了第三重身份:被纳入整个供应链体系,在整个生产流程中多多少少扮演者某些中间环节的生产者角色。
当然,从大的方面看,本质上是一样的。都能从“熵增定律”的角度来解释。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-10-23 09:07 回复TA
@LED2013 :当然,像英国那样比较成功的,是用本地人来管理本地人,成本较低。比如在印度,英国就是靠本地土司加上个东印度公司来管理,英国政府很省力。但在二次大战之后民族主义觉醒的大背景下,该退还是得退。 
雪夜虫子 2020-10-23 08:35 回复TA
@LED2013 :未必。宗主国得费劲吧啦地管理,有个叛乱什么的还要派兵镇压,赶上事多的硍节,容易顾此失彼。法国当年不就是因为镇压海地起义而无暇顾及北美的路易斯安那地区,被美国强买过去了吗?所以,现在不玩殖民地了,都是经济控制,生意划算,容易切割,童叟无欺。 
LED2013 2020-10-22 21:55 回复TA
过去拥有一片殖民地真的是幸福 
hobbye501| | 2020-10-22 11:11 | 显示全部楼层
啥叫内卷啊。。。卷心菜没错是卷心菜,内卷 啥意思啊?不懂啊

使用特权

评论回复
飞舸house| | 2020-10-23 11:07 | 显示全部楼层
你们都错了,这才是源头

使用特权

评论回复
程序员阳仔| | 2020-10-29 16:49 | 显示全部楼层
飞舸house 发表于 2020-10-23 11:07
你们都错了,这才是源头

没毛病

使用特权

评论回复
lzdestiny| | 2020-12-1 08:10 | 显示全部楼层
看了大家的评论,我发现确实是这样,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问