【我的双11】手机和书

520|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hellobug|  楼主 | 2020-10-25 15:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
双11又要到了,看到各大电商、销售平台都开始热身,我早有目标,只希望最后结果是真香。
首先是手机,手机用了3年了,荣耀10,实在是卡;6.18的时候又没抢到券,就没下手。这次目标是华为Nova7se、荣耀Play4T Pro。性价比高,性能够用,也挺好看,**个3年应该没问题。省钱攻略就是京东、苏宁都关注着,不知道什么时候来个大券,就省不少,6.18苏宁真是给了不少券,希望这次也给力。
其次是书,还是要提高自己的能力水平和平时的知识储备。平时光顾着工作上用到的那些东西,写点东西都组织不出一段完整文字了,要让自己眼界放宽,生活不止工作。书打算买《Linux设备驱动开发详解》、《全球通史:从史前史到21世纪》、《平凡的世界》。
《Linux设备驱动开发详解》这书现在学嵌入式都知道,很火,都是干货,作者本身就是做嵌入式开发的,所以很多都结合实际应用来说的。《全球通史:从史前史到21世纪》上起人类的起源,下迄20世纪70年代多极世界相对峙时期,上下数十万年,一气呵成。该书材料新,范围广,除了政治、经济外,还涉及军事、文化、教育、宗教、科学技术、人口、移民、种族关系、道德风尚、思想意识等各个方面,总之读一读,即使记不住,也能充实自己的内心。《平凡的世界》这书就是讲普通人一生的生活,很早之前就想看一看,这次不再错过。
除了要买的这些东西,现在就是想着怎么省钱,但是看了各大平台,感觉套路有点多,太复杂了,希望各大商家少点套路,多点真诚。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-29 12:06 回复TA
喜欢看书的人,还是值得别人尊敬的 
LED2013 2020-10-27 11:13 回复TA
手机,就没有完美的那种,是因为设计者宁愿搞出各种样子的手机骗各种群体,也不愿意搞一个完美手机 
keer_zu 2020-10-27 11:11 回复TA
全球通史我有 
hobbye501 2020-10-26 09:22 回复TA
套路是避免不了的 没办法 商家就是商家 不关注它就好 

相关帖子

沙发
王栋春| | 2020-10-25 21:06 | 只看该作者
是路遥的 平凡的世界  吗  我读过不下二十遍  

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2020-10-26 09:23 | 只看该作者
平凡的世界  好像听过。。。好像有个电视机来着

使用特权

评论回复
地板
雪夜虫子| | 2020-10-26 16:31 | 只看该作者

《平凡的世界》,当年高考完的那个暑假,我同学硬塞给我看的。。。虽然我不在农村,里边的很多场景也不熟悉,但至今仍然很喜欢这书,书架上收藏了一套。

买书这个,其实不一定非要等到双11。据我的实践和观察,当当和京东一年到头隔段时间就来个满100减50,然后再加个满200减40/50的券(当当是按照满100减50之后的前;京东是减之前,也就是满400减多少,其实是一回事,都相当于150/160买400的书。)。当然,遇到这种活动,一般原价也会相对高一些,9折以上居多。我是常年把想买的书放在购物车里,隔一两天就去瞅瞅有没有活动。偶尔还能赶上单个某本书搞极低的折扣特价。一般计算一下,能做到书籍定价的4折以下就可以出手,最低也就3折多出头。即使双11或者618,其实搞完了差不多也是3~4折的样子,跟平时的活动是差不多的。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-10-27 11:14 | 只看该作者
手机一般人也许只用个几年,也就无所谓性能了,讲究性能的一般都想用10年

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-10-28 08:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-10-29 12:06 | 只看该作者

果然是强悍,排列的这么整齐,如果是一个墙面就牛了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-10-29 13:46 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-10-29 12:06
果然是强悍,排列的这么整齐,如果是一个墙面就牛了

这不是我的书,这是我一个伙计的,我的书真是一面墙,哈哈

下面是我的:

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-29 13:59 回复TA
赞的,这就是我家没有这堵墙的遗憾 
onionzq| | 2020-11-1 09:04 | 只看该作者
非专业书籍网上找电子书籍看看吧(当然专业书籍也是藏书无数),或直接找我藏书万卷的书商看看吧,^_^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问