[活动专区]

【AutoChips MCU评测报告】Part1:开箱及介绍

488|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
w494143467|  楼主 | 2020-10-25 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.背景
在国庆期间,看到了“杰发”开发板的活动,进来一看,果断申请,我是第一批申请到的,前两天就收到开发板了,但是一直没有时间做测评,国产开发板的测评做了不少,杰发厂家的开发板是我第一次测评,希望能够给厂家留下好印象,这次测评是有比赛的,当然也希望自己能够拿到名次,也尽可能的做好杰发开发板这一次的测评。
2.介绍
首先,先放出官方给的芯片参数和图片。
AC781x MCU介绍:
AC781x系列是基于ARM® Cortex-M3内核的车规级MCU,主要应用于汽车电子和高可靠性工业领域。AC781x符合AEC-Q100规范,是国内首颗32bit车规MCU,具备出色的EMC/ESD能力,能够适应极恶劣的工作环境。
ARM® Cortex-M3内核,up to 100MHz
单周期指令32位乘法器
增强型闪存加速引擎
兼容CAN2.0B x2, HW LIN x1, UART LIN x1
车规标准:AEC-Q100 Grade 1
工作温度:-40℃~125℃
工作电压:2.7~5.5V
ESD:HBM 8KV,CDM 750V
128位唯一识别码(UUID)
封装信息:LQFP80、LQFP64

图1

为什么放出官方的,因为如果我去了解这个芯片也是到官网上去找,所以官方给的参数是最权威的,这里我可不是为了偷懒哈。
其次,就是要晒出收到的实物,下面是收到的实物,外壳稍有些破裂,但没有影响到开发板。

图2

图3

包装盒比较小巧,方面也是对芯片做了一些介绍,和上面给出的参数差不多,接下来我们拆开盒子看开发板的正方面。

图4

图5

可以看到反面对每一个引脚都有标识,非常方便查询,而且开发板整体设计也是比较合理的,每一个外设接口都独立出来,方便于其他模块连接。接下来就是上电了,使用mini USB接口,插入然后按下六角开关,开发板的电源知识点亮起。

图6

为了检测是否已经烧入程序,测试了一些按键,发现芯片中还是有烧入程序的,不过只有两个按键有效果,大家可以看看,如下动态图。

图7

3.总结
合肥杰发科技有限公司(AutoChips)作为国内领先的汽车电子芯片专业设计企业,杰发科技为全球汽车电子产业提供专业级芯片与整体解决方案。凭借自主创新的芯片产品、优秀的技术能力和优质的市场服务,杰发科技之车载信息娱乐、车联网、辅助驾驶、智能座舱等芯片及其整体解决方案已占据中国市场的领先地位,同时获得了世界级汽车零部件供应商及车厂的广泛肯定和采用。所以这次测评主要对车载方面进行测评。

使用特权

评论回复