[STM32H7]

【ST测评】+STM32H7初识

1031|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
海洋无限|  楼主 | 2020-10-25 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次参加STM32全国研讨会圆满收官的分享,很幸运获得开发板一枚。说实话真没想到,看板当时有两种,一个L系列,一个H系列,由于对低功耗那块不熟,从开始就希望能获得H7的开发板,直到收到快递后心里总算踏实了。都知道H7的性能非常强,主频都在280M以上。由于一直也没机会用到ST的性能比较强的芯片,对这块H7还是比较陌生的,所以这篇评测技术方面也没啥亮点,主要说下感受和tool方面吧。板子做工不错,官网能直接找到原理图和板子匹配的代码,直接学习即可。工作一直比较忙,代码这块一直没有深入研究,只是用例程在MDK上修改了下,跑了简单的功能。
另外,我这里还想说下STM32CubeIDE 1.0.2这个软件,借着这个板子,顺便使用了下这个IDE,个人感觉还是比较好用的,简单便捷,针对这个开发板的后续代码调试准备全部用这个IDE来完成。针对这个开发版,一定要上RTOS的,裸机程序发挥不出开发板的性能,初步计划LiteOS或者RT-thread吧,这两个目前都比较热,弄起来也比较简单,不会耗费太多的时间。IDE如下:
图形化和code结合的非常紧密,即改即用,不再像之前需要保存后才能使用,非常方便。*.ioc文件打开就直接能进行图形化编辑,如下能够对时钟等资源直接配置,用户基本不能过多的关注。

好了,最后来个流水灯程序吧,程序是从官网例程中修改的,例程在https://www.st.com/en/evaluation-tools/nucleo-h7a3zi-q.html可以下载到,修改代码让板卡上的3个LED闪起来。
123.jpg 47.jpg

使用特权

评论回复
凯复Kane| | 2020-10-25 23:14 | 显示全部楼层
真的不错的 喜欢用st 很大一部分原因就是因为cube实在是太方便了

使用特权

评论回复
Jobs的梨子| | 2020-10-25 23:24 | 显示全部楼层
H7确实中规中矩 虽然没什么技术亮点但是不乏是个开发好选项

使用特权

评论回复
正圆椭圆| | 2020-10-25 23:33 | 显示全部楼层
stm32H7真的很强啊280主频 cube的开发我真的很爱 实在是太方便了

使用特权

评论回复
mintspring| | 2020-10-25 23:58 | 显示全部楼层
非常棒

使用特权

评论回复
zchong| | 2020-10-26 08:29 | 显示全部楼层
正圆椭圆 发表于 2020-10-25 23:33
stm32H7真的很强啊280主频 cube的开发我真的很爱 实在是太方便了

这么弱的H7?新出的?之前不都是400m或者480M的么

使用特权

评论回复
不想画板子| | 2020-10-26 14:38 | 显示全部楼层
啊啊啊啊我也想中一块开发板

使用特权

评论回复
海洋无限|  楼主 | 2020-10-27 12:05 | 显示全部楼层
zchong 发表于 2020-10-26 08:29
这么弱的H7?新出的?之前不都是400m或者480M的么

280M 起步哦,很多可选

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问