[菜农助学交流]

被遗忘的笔记_M0第三贴_KEY+LED

1246|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
adampan|  楼主 | 2012-1-31 23:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

弄了一整晚,才弄明白了怎样检测按键并且控制LED,感觉学起来很慢。。好困,,直接上图
1、在hardware_config里面直接再添加了一个按键的GPIO设置,其他和第二贴一样不变

2、主程序主要是实现一个按键的检测和同时控制LED和蜂鸣器报警,当按下第一次的时候,第一个灯亮,蜂鸣器间断响;当第二次按下的时候,第二个灯也亮起来,蜂鸣器加速响,间断的间隔短了,后面如此类推。感觉这个功能用在那种分级别的警示场景勉强可以,用传感器代替掉手动按键就是外面的安防产品了。

这个程序用到一个SWITCH语句,开始也不大懂,查阅了些资料才弄明白一点是怎么用的,自己调试时候也出了很多问题还好都能找出来,记得之前在论坛看到一个前辈的话,说新手学这些,多动手模仿进步最块,程序是调出来的,深有同感啊~~~晚安了,,,明天继续努力了~~~

Key+LED.rar

550.45 KB