M0内核,华大和复旦微该如何选择?

2580|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lc8516|  楼主 | 2020-10-27 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现国产的华大136系列M0+内核,复旦微LC系列M0内核,功能类似,价格相差无几,这俩颗料,从批量一致性,抗干扰方面考虑,该如何选择,谢谢!

使用特权

评论回复
评论
鸢尾花 2020-12-10 14:31 回复TA
复旦微可靠性高,技术支持比较到位。 
mo_chen 2020-12-10 13:56 回复TA
这两款我都用过,华大的库比较乱,复旦微的相对来说好点,而且复旦微的FAE支持比较到位。现在我接手的好多项目都在用复旦微的单片机。 

相关帖子

沙发
心口上的朱砂痣| | 2020-10-27 13:46 | 只看该作者
华大的吧,有背景在那里

使用特权

评论回复
板凳
心口上的朱砂痣| | 2020-10-27 13:48 | 只看该作者
新塘的库可以的哦

使用特权

评论回复
地板
je段| | 2020-10-29 15:59 | 只看该作者
华大呀  复旦微水表市场用的多,其他的行业比较少见。我是华大代理需要支持不

使用特权

评论回复
评论
je段 2021-4-22 12:45 回复TA
@yysheng :07X 17X往上还有19X 460 
yysheng 2021-4-21 16:57 回复TA
128K Flash 16K/20K RAM 用华大哪个型号 
前功尽弃| | 2020-10-29 16:58 | 只看该作者

个人使用华大的小结,第一信性价比还ok的,
几点不足:
1、第一芯片的有些引脚上电初始化,会保持一定时间的高电平,导致一些误操作
2、芯片的内置RTC采用内部晶振的话,误差太大
3、硬件设计中,swd口烧录时,上电为了不让芯片进入串口烧录模式,需要将其一个复用MODE的IO引脚将下拉至低电平,导致浪费一个引脚
4、串口设置常用波特率9600的时候,波特率取值误差比较大。目前只有48M时钟和分频下,波特率取值才不会有误差

使用特权

评论回复
评论
lc8516 2020-11-14 10:53 回复TA
1、这个问题应该还是其生产的问题吧,按理说芯片上电后各寄存器加载默认设置后,IO会保持在输入态 2、RTC误差大,还是因为他出厂时,没有温度校准,复旦微RTC出厂时都会在25度校准,上电自动读取校准值 3、这个不清楚,华大的还没用 4、这个也不太清除 
心口上的朱砂痣| | 2020-10-30 10:21 | 只看该作者
**NT018 发表于 2020-10-27 13:57
听说近期 新唐的缺货呢

国内的都缺好吧,GD也缺。 晶圆问题

使用特权

评论回复
lc8516|  楼主 | 2020-11-14 10:48 | 只看该作者
je段 发表于 2020-10-29 15:59
华大呀  复旦微水表市场用的多,其他的行业比较少见。我是华大代理需要支持不 ...

复旦微电表市场用的多吧,水表也可以,但其他低功耗的产品用的较少

使用特权

评论回复
评论
mo_chen 2020-12-10 14:00 回复TA
我们物联网也有部分使用复旦微的 
jiangjiayu| | 2020-11-15 12:59 | 只看该作者
我用了几天复旦的,感觉坑不少,可以看看我的帖子。。。。明天上班用用华大的试试看

使用特权

评论回复
评论
mo_chen 2020-12-10 14:01 回复TA
复旦微的FAE比较好,有问题直接找他们的技术支持,华大的基本是爱理不理,毕竟人家后台硬 
je段 2020-11-16 10:46 回复TA
兄弟需要样品吗 Q670206283哈 
lc8516|  楼主 | 2020-11-16 22:08 | 只看该作者
jiangjiayu 发表于 2020-11-15 12:59
我用了几天复旦的,感觉坑不少,可以看看我的帖子。。。。明天上班用用华大的试试看
...

国产的这些东西,能用就好了,我现在不敢奢求太高的品质

使用特权

评论回复
lc8516|  楼主 | 2020-11-16 22:09 | 只看该作者
**NT018 发表于 2020-11-16 11:14
比如 STC8G1K08-36I-SOP8, 0.65,你找各 M0,8PIN  的价格来比下
比如 STC8H1K16-36I-LQFP32,,1.4,你找 ...

老感觉STC的MCU做个普通的产品挺好,但真要批量性的产品,还是差些,不敢用

使用特权

评论回复
复旦微MCU| | 2024-3-11 13:31 | 只看该作者
华大136,176,196能兼容吗?但这一个,你愿意用复旦微还是华大。复旦微更多资讯请联系:13823308229

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问