AMD官宣收购Xilinx,这是和Intel死磕到底啊。

619|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
天意无罪|  楼主 | 2020-10-28 08:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美国当地时间10月27日上午,全球半导体巨头AMD正式宣布,公司与FPGA芯片龙头赛灵思已达成一项最终协议,同意AMD发行总价值350亿美元股票的方式收购赛灵思。

继Intel收购Altera后,AMD也坐不住了,要拿下Altera的老对手Xilinx。Altera收购前,上他家的官网下载芯片资料和IDE都很方便,被Intel收购后,跳入Intel官网想找Altera的FPGA资料简直就是抓狂。若Xilinx被AMD收购,多半也是一样啊。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
雪夜虫子| | 2020-10-28 09:54 | 只看该作者

Intel收购Altera之后掉过的一些坑,AMD应该吸取一些教训。当然,这收购本身就是资本驱动成分更大,资本有时候未必能看的那么远。谁知道呢。师母已呆吧。。。
Xilinx还是有许多华人技术人员的,至少在过去开的技术研讨会上,看到过一些,他们有的是在某个行业应用的技术专家(比如某些xapp文档和示例工程的作者。),也有芯片内部某项技术的专家。如果收购导致一些乱局,哪怕是短期的乱局,也许会有一些人才流失,加上这几年美国国内社会环境对华人逐渐不友好,那么,,,不知道国产FPGA厂商会不会有一些漏可捡。
当然,站在现在看未来,虽然有一些过去可以参考,但终究一切只是空想,最终要看AMD怎么搞了。

使用特权

评论回复
板凳
天意无罪|  楼主 | 2020-10-28 13:23 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-10-28 09:54
Intel收购Altera之后掉过的一些坑,AMD应该吸取一些教训。当然,这收购本身就是资本驱动成分更大,资本有时 ...

这就是资本的力量啊

使用特权

评论回复
地板
x1696815515| | 2020-11-10 17:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问