搜索

原来俄罗斯和越南的土地都是永久土地产权的

925|51
 楼主 | 2020-10-29 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来俄罗斯和越南的土地都是永久土地产权的
俄罗斯前苏联国家,越南当前共产国家
真是各个国家有各个国家的法律啦。颩

内地农民的宅居地 是 一代代人流传下来的,都不是个人永久产权,目前是集体土地。跟那个户籍好像没半点关系。

使用特权

评论回复
| 2020-10-30 13:26 | 显示全部楼层
当年胡志眀同志,不愿实行人民公社,被人臭骂一顿。

使用特权

评论回复

评论

netjob 2020-10-30 14:02 回复TA
越南人民比其他同志幸福啊。 没有3年人祸不但没有玩过斗地主游戏,也没有什么文化歌名啊! 
| 2020-10-30 14:59 | 显示全部楼层
你都属于国家的

使用特权

评论回复
| 2020-10-30 15:47 | 显示全部楼层

1、首先,很多外国所谓的永久土地产权,也是需要定期确权的,满足一定条件是要收回的。其次,许多永久土地产权是需要给国家缴纳房产税的。这也就是为什么前些年某些国家1块钱的大house没人要的原因:买得起房子,交不起房产税。你们这些人啊,一向喜欢掐头去尾、断章取义,能不能换点新手法?
2、随便查了一下,俄罗斯的土地政策还是国家、集体、个人混合所有制。所谓的永久产权的土地,也是有很多限制的。普大帝不傻,无条件的完全私有一定导向大规模土地兼并,导致大财阀野蛮生长,直至可以对抗国家。(类似的问题,中国历史上其实从汉朝就一直有,直到宋朝才真正解决。)事实上,俄罗斯2001年出台的《土地法典》就是对此作了限制,相当于收紧了。
3、楼主提到的宅基地(楼主字都打错了。。。),性质上属于农村集体所有,目的是解决本村村民的住房需求——注意,主体是“本村村民”。有批宅基地的,也就有收回的。宅基地可以在本村内流转,在一定条件下也可以被收回。但,地上建筑属于个人,可以继承。比如,某人因为上学、工作等原因从村里把户口迁出来,那么他爹的宅基地就不能传给他了,但是地上建筑可以,他可以继承、买卖,有拆迁的时候可以享受拆迁利益。前一阵好像出了个文,以后宅基地不仅可以继承地上建筑,也可以继承使用权了,这是一个进步,估计距离宅基地上市交易也不远了(个人猜测,不用上纲上线。),但即便到了那一步肯定也会是有限制条件的,不可能完全不受限制,那将导致大规模的土地兼并,这在任何国家,包括你所谓的永久产权国家,都是不可能被允许的。

使用特权

评论回复
| 2020-10-30 17:13 | 显示全部楼层
时至今日,你们还是老一套:利用信息不对称,编造或者掐头去尾地部分阐述关于“外国的月亮”的美好描述,来带节奏,为背后那个搞YSGM的大主子办事。前些年的那个笑话(我都懒得去查了):一段描绘外国美好的文字:什么用电免费、住房免费还是补贴来着,国家换了N个,后边的文字一点不带换的。。。
可惜,现在是2020年,不是2000或者1990,信息渠道太多了,你们那一套真不好使了,也就能忽悠几个不会主动搜索信息的懒蛋。

使用特权

评论回复

评论

lixmlxm 2020-11-3 09:43 回复TA
@netjob : 你为了美帝国的事业,也真是拼了!被豢养的味道如何? 
netjob 2020-10-31 08:23 回复TA
版主上班发帖,工作是比较认真的。 
| 2020-10-30 17:49 | 显示全部楼层
现在疫情哪个比较严重?没有约束的自由好不好?

使用特权

评论回复

评论

z_no1 2020-10-31 13:31 回复TA
@netjob :你移民印度现在就可以啊,只要莫迪老仙收你.我们的态度,当然是欢送啊 
netjob 2020-10-31 09:05 回复TA
@x16968I5515 :你又不是五毛们的领导, 否则我说米国,日本,俄罗斯,越南的多么好,起步我可以当移民局? 谁想移民就来找我? 哈哈哈哈哈哈哈,你TMD的搞笑了吧 
netjob 2020-10-31 09:03 回复TA
@x16968I5515 :你又不是习J平 。 我支持你当领导人。这样我就可以移民印度。 
x16968I5515 2020-10-31 08:52 回复TA
@netjob :阿三生活好,天天有恒河水喝,你快滚去不送 
netjob 2020-10-31 08:23 回复TA
现在那个国家的广大人民生活好? 
| 2020-10-30 21:43 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2020-10-30 15:47
1、首先,很多外国所谓的永久土地产权,也是需要定期确权的,满足一定条件是要收回的。其次,许多永久土地 ...

“无条件的完全私有一定导向大规模土地兼并,导致大财阀野蛮生长,直至可以对抗国家。(类似的问题,中国历史上其实从汉朝就一直有,直到宋朝才真正解决。)”
  这点很重要,网上这些键盘侠记性很不好的,只晓得喊口号(其实就是瞎起哄);不用去看啥汉朝,宋朝;90年代的国企改制不就上演了一场血淋淋的国有资产大侵吞吗?土地作为一种不可替代资源,按照键盘侠的路线走一样也会上演类似惨剧!可悲的是有可能这两场惨剧的受害人有可能是同一阶层的人!原因无他,因为现实的社会是分阶层的,处于不同阶层的人资源是不平等的;就目前的社会现实来说,完全放开土地,分分钟被浙江人,广东人,福建人这些“先富”买买光,完全控制住,进而形成你前面说的大财阀!这些个网络小电工们屁都吃不到一个,(因为现在土地还没完全放开,炒房囤地的已经上演得这么厉害,这么真实的了)呵呵。
   不想扯太远了,只想问一句这些标榜俄罗斯,越南啥的,既然他们的土地都是永久的,按照这些越吹的逻辑,那越南,俄罗斯应该早就超越大陆啊,还改个屁的革啊?他们不应该落后于大陆才对啊,我想问问这些印吹,越吹,他们落后的原因在那里啊?

使用特权

评论回复

评论

netjob 2020-10-31 11:40 回复TA
@fxmxh :你也没闲着。老跑来灌水 
fxmxh 2020-10-31 10:38 回复TA
@netjob :21IC就你一天在发这些主贴,压根就没几个电工去看啥央妈说的,你是不是天天听你妈说的哦?你妈是不是和央妈有啥过节,天天婆婆妈妈的,你真是**制杖! 
netjob 2020-10-31 08:27 回复TA
更不要说台湾,目前台湾被央妈说的一文不值。 台湾人民更是水深火热的。 下个就是韩国日本了。必然的。米国俄罗斯都不行了,日韩走不掉的 
netjob 2020-10-31 08:25 回复TA
俄罗斯没有超过大陆, 俄罗斯跟美国都不行了,水深火热的, 现在内地是老大啊。连印度怕怕你的。要看你面色啊。 
| 2020-10-31 08:51 | 显示全部楼层
其实 据不完全 统计:英国 和 菲律宾
倒是允许你 “买一个 海岛” 然后“自封国王”,

在你的海岛上 你就是【"永久的" 国王 啦】。

使用特权

评论回复

评论

netjob 2020-10-31 09:02 回复TA
我是不是怼错人了?无语~~~ 
netjob 2020-10-31 09:01 回复TA
其实。你央妈妈没有告诉你,全世界也没有多少个国家的土地上国家或集体的了啊。 
| 2020-10-31 09:02 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2020-10-31 08:51
其实 据不完全 统计:英国 和 菲律宾
倒是允许你 “买一个 海岛” 然后“自封国王”,

其实呢,这个是胡扯,要不然中国早就把黄岩岛买过来了,还用磨磨唧唧和菲律宾抢吗?哈哈哈

使用特权

评论回复

评论

shalixi 2020-10-31 20:07 回复TA
@caosix :好几年了,只要不对他们的胃口,时不时的就撒流氓。 
fxmxh 2020-10-31 19:49 回复TA
@caosix :就是这个netjob,也许这个netjob也是盗用来的,不光盗用,而且大肆山寨别人ID,就是来论坛制造混乱的,你看这沙比都是些啥言论哦,纯粹胡扯八扯的。 
caosix 2020-10-31 17:38 回复TA
邪门了,谁 盗用 俺的 名字 【发的 红字 】??  
| 2020-10-31 13:36 | 显示全部楼层
你以为的永久土地产权是
地永远是你的,而且不用每年交房地产税是吧?
美的你啊,你这样和裂土分茅 当诸侯国有啥本质不同吗?诸侯国还需要自己负责自己国内的公共服务.如果它有的话.你是地是你的,房地产税是不交的,公共服务是国家提供的,
做梦啦呢?

使用特权

评论回复

评论

雪夜虫子 2020-11-2 09:05 回复TA
@netjob :搞战略忽悠是有门槛的,不是是个脑袋就能干的,搞得不好,没把目标忽悠住,先把自己忽悠瘸了。你就是这样啊。 
netjob 2020-10-31 17:01 回复TA
@z_no1 :你年年清明没有拜S去的你QQ游戏? 
z_no1 2020-10-31 16:45 回复TA
@netjob :看来你老的快死了? 
netjob 2020-10-31 13:57 回复TA
@netjob :然后领导要你去让邻居签名同意你重建,。。哈哈 
netjob 2020-10-31 13:55 回复TA
等你要把老的房子拆掉,想重建,发现原来的土地产权写的不是你的名字,然后报建审批,哪怕一个电表都这么容易啊? 哈哈哈 
netjob 2020-10-31 13:53 回复TA
你还年轻,你不懂的还很多 
| 2020-10-31 16:02 | 显示全部楼层
我们现在也是啊,70年到了你去续一下就行了,没必要在意这些细节。首先你要有房。

使用特权

评论回复

评论

netjob 2020-10-31 16:23 回复TA
强制你生小孩已经够 伟大的。好了目前取消强制一孩,但是强制盖房的力度,还是很给力的。 
| 2020-10-31 17:21 | 显示全部楼层
caοsix 发表于 2020-10-31 09:02
其实呢,这个是胡扯,要不然中国早就把黄岩岛买过来了,还用磨磨唧唧和菲律宾抢吗?哈哈哈 ...

你的 红字 并不表示你是 对的 !!
这不——人家做好了 专门的 推销手册——
————你买?不买啊——标明了价格——

使用特权

评论回复

评论

netjob 2020-10-31 17:27 回复TA
我就听过日本要把 是个人拥有的 那个到 收归国有,然后闹得邻居很不满 
| 2020-10-31 17:30 | 显示全部楼层
没有一个地方的土地是私人的,也没有存在过真正意义上的土地私有,有的只是不同的土地制度。
美洲的土地是谁的?澳洲的土地是谁的?......
土地制度要符合社会发展,这个才是不变的。

使用特权

评论回复
| 2020-10-31 19:55 | 显示全部楼层
netjob沙比还在这里盗用别人ID发帖,沙比论坛起码的规矩都不遵守,还扯**犊子一天;还特么经常倒倒一耙什么限制言论自由,沙比你这样干是严重侵害别人利益的,包括站方利益的!

使用特权

评论回复
| 2020-10-31 23:05 | 显示全部楼层
所谓产权,一直都是一种奢望的诟病,一种使用权和一种主导权,都不是穷人能怎样的

使用特权

评论回复
| 2020-10-31 23:06 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2020-10-31 17:30
没有一个地方的土地是私人的,也没有存在过真正意义上的土地私有,有的只是不同的土地制度。
美洲的土地是 ...

土地,一定是国家的,任何私有的其实都是不可靠的,说不好的安全感

使用特权

评论回复
| 2020-11-1 12:43 | 显示全部楼层
去德国把马林堡宫殿买下来,只要一欧元。

使用特权

评论回复
| 2020-11-2 09:04 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2020-10-31 13:36
你以为的永久土地产权是
地永远是你的,而且不用每年交房地产税是吧?
美的你啊,你这样和裂土分茅 当诸侯国有 ...

其实,从朴素的逻辑上讲:即使你有所谓的永久使用权,但你肯定是要享受国家给你提供的公共服务的,所以你要给国家缴税,这点很自然,也很公平。网上某类人就是喜欢只强调产权一点,而故意不说缴税这一点,掐头去尾,节选事实地说事儿,非蠢即坏。

使用特权

评论回复
| 2020-11-2 09:22 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2020-11-2 09:04
其实,从朴素的逻辑上讲:即使你有所谓的永久使用权,但你肯定是要享受国家给你提供的公共服务的,所以你 ...

故意的,搬起石头

使用特权

评论回复
| 2020-11-2 11:35 | 显示全部楼层
楼主去德国把马林堡宫殿买下来,只要一欧元,永久产权。

使用特权

评论回复

评论

netjob 2020-11-2 17:18 回复TA
买个火星下来 
扫描二维码,随时随地手机跟帖