[STM32F1]

疑惑RTC唤醒的问题

253|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ks11900|  楼主 | 2020-10-29 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我第一次做一个低功耗的板子,每隔50秒唤醒一次,然后运行10秒,每隔一会就要更新闹钟的寄存器,太频繁了一天写1440次一年就是525600次。岂不是很快就把寄存器的寿命写到了?看人家低功耗都是半个月一个月运行一次,我这该咋办?有没有大神解惑???

使用特权

评论回复
ks11900|  楼主 | 2020-10-29 16:07 | 显示全部楼层
顶上一顶。。。。

使用特权

评论回复
sonicll| | 2020-10-29 16:22 | 显示全部楼层
寄存器有写入寿命?这又不是flash,你程序运行本来就要大量读写外设的寄存器啊,不只RTC一个模块

使用特权

评论回复
ks11900|  楼主 | 2020-10-29 16:42 | 显示全部楼层
sonicll 发表于 2020-10-29 16:22
寄存器有写入寿命?这又不是flash,你程序运行本来就要大量读写外设的寄存器啊,不只RTC一个模块 ...

网上找不到什么有用的信息,所以才问的,有人说无限次,又有说是有限寿命的。。得不到什么结果。。

使用特权

评论回复
sonicll| | 2020-10-29 16:55 | 显示全部楼层
ks11900 发表于 2020-10-29 16:42
网上找不到什么有用的信息,所以才问的,有人说无限次,又有说是有限寿命的。。得不到什么结果。。 ...

我觉得你完全不用操心这个问题,就算有寿命应该也是非常长完全用不完的,举个简单的例子,从串口发送数据,你肯定要写入USART的数据寄存器吧,没听过有谁的芯片用了几年串口就坏掉的

使用特权

评论回复
ks11900|  楼主 | 2020-10-29 16:57 | 显示全部楼层
sonicll 发表于 2020-10-29 16:55
我觉得你完全不用操心这个问题,就算有寿命应该也是非常长完全用不完的,举个简单的例子,从串口发送数据 ...

多谢指点。。心里的大石落地了。。。。

使用特权

评论回复
isageko| | 2020-10-29 19:56 | 显示全部楼层
寄存器没关系的 flash就会出问题了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问