[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

刚入门求助,MPLABX 5.0 找不到头文件 怎么添加头文件

654|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王不留行丶xy|  楼主 | 2020-10-29 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入门求助,MPLABX 5.0  找不到头文件  怎么添加头文件

使用特权

评论回复
mzb2012| | 2020-10-29 21:11 | 显示全部楼层
推荐使用功能比较强大的XIDE,这个mpLab有点老了,很多新的功能这个不大支持了

使用特权

评论回复
王不留行丶xy|  楼主 | 2020-10-29 21:13 | 显示全部楼层
mzb2012 发表于 2020-10-29 21:11
推荐使用功能比较强大的XIDE,这个mpLab有点老了,很多新的功能这个不大支持了 ...

就一个简单的点灯,并且这已经是XIDE了    5.0版本的   问题应该不在版本上吧

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-10-30 07:55 | 显示全部楼层
应该是文件不全或者路径没设置好的问题,建议通过代码配置器MCC来建立代码的基本框架结构,这样就不会出现此类问题。

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-10-30 07:57 | 显示全部楼层
当然也可以找到这个头文件所处的位置,将这个头文件复制到项目所在的文件夹内,或者将头文件的路径添加到搜索列表中。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2020-10-30 10:09 | 显示全部楼层
这个system.h是什么dd???你看报错提示, 编译器不认识它啊.
一般你写include "XC.h"就可以了.编译器会自动帮你链接到正确的头文件的..
另外, 你的编译器用的是什么哦????

使用特权

评论回复
49500199| | 2020-10-30 21:25 | 显示全部楼层
#include "XC.h"

使用特权

评论回复
王不留行丶xy|  楼主 | 2020-11-1 14:24 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2020-10-30 10:09
这个system.h是什么dd???你看报错提示, 编译器不认识它啊.
一般你写include "XC.h"就可以了.编译器会自动帮 ...

XC16,程序这样也能加载到板,也能正常用,是怎么回事

使用特权

评论回复
王不留行丶xy|  楼主 | 2020-11-1 14:24 | 显示全部楼层
hu9jj 发表于 2020-10-30 07:55
应该是文件不全或者路径没设置好的问题,建议通过代码配置器MCC来建立代码的基本框架结构,这样就不会出现 ...

程序这样也能加载到板,也能正常用,是怎么回事

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-11-1 17:52 | 显示全部楼层
王不留行丶xy 发表于 2020-11-1 14:24
程序这样也能加载到板,也能正常用,是怎么回事

代码下面有波浪线并不代码程序不能运行,如果有语法错误或者找不到某个文件,编译能不过,不会产生烧录文件的。至于这个波浪线提示是什么作用我也不清楚,在我的项目中也经常会出现这种现象。

使用特权

评论回复
王不留行丶xy|  楼主 | 2020-11-1 17:57 | 显示全部楼层
hu9jj 发表于 2020-11-1 17:52
代码下面有波浪线并不代码程序不能运行,如果有语法错误或者找不到某个文件,编译能不过,不会产生烧 ...

好吧   谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问