安规测试问题

527|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hyseyic|  楼主 | 2020-11-1 23:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
板凳
hyseyic|  楼主 | 2020-11-2 11:43 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-11-2 08:14
  • 〓◆ EMI,EMC玩家小书柜 128册 1.12G ◆〓 , 新年礼包
  • 〓◆ 电子产品设计EMC风险评估 415页 123. ...

• 多谢。

使用特权

评论回复
    地板
    天意无罪| | 2020-11-2 12:29 | 只看该作者
    做介质强度测试?介质强度测试是不能拆掉Y电容,所选Y电容耐压等级要高于你的测试等级才行。

使用特权

评论回复
    hyseyic|  楼主 | 2020-11-2 14:08 | 只看该作者
    天意无罪 发表于 2020-11-2 12:29
    做介质强度测试?介质强度测试是不能拆掉Y电容,所选Y电容耐压等级要高于你的测试等级才行。 ...

您好。输入对地要满足AC1500V。输入对输出要满足AC3000V。我计划都用Y1电容。Y1电容耐压是AC400V。输入和输出电容的容量怎么匹配呢?
    能理解成串联分压吗?比如我输入对地用4700PF的Y1,输出对地也用4700PF的Y1。这样输入对输出打AC3000V时。各分压AC1500V。这样理解对吗?

使用特权

评论回复
    天意无罪| | 2020-11-3 14:29 | 只看该作者
    hyseyic 发表于 2020-11-2 14:08
    您好。输入对地要满足AC1500V。输入对输出要满足AC3000V。我计划都用Y1电容。Y1电容耐压是AC400V。输入和 ...

楼主还是没说你是做什么安规测试呀?首先,我没做过开关电源,没有发言权,只是对原理大概了解。
    1、输入端L、N线通过Y电容接地,输出端负极通过Y电容接地。
    2、Y电容的容值由系统可接受的漏电流决定,容值越大漏电流越大。
    3、输入对输出打电压,考验的是输入输出之间的绝缘强度。
    4、按照楼主说的输入端L、N线对地接4700pF/Y1(若漏电流超标,可以减小容值)电容没有问题,输出端对地的Y电容容值这个还需和你们设计沟通具体取值。

使用特权

评论回复
    langtuodianzi| | 2020-11-5 09:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
    发新帖 我要提问